Роуминга больше не будет?

Внутрироссийского роуминга больше не будет. Об этом сообщает Минкомсвязи со сылкой на новый закон "О связи". 

Теперь абонент сотовой связи в другом городе будет платить за звонки по обычным междугородним тарифам.

"Так просто роуминг внутри страны операторы не захотят отменить. Но мы готовим новый закон "О связи". Он даст "плюсы" и операторам, и потребителям", – заявил   Николай Никифоров, глава Минкомсвязи, в своем микроблоге в Twitter.

По словам Никифорова, понятие "межгород" останется. "Например, вы живете в Ульяновске, поехали в Казань. В Казани сможете говорить по местным тарифам без роуминговых надбавок. Но если из Казани позвоните в Ульяновск, то будет плата за междугородний звонок. Но такая же, как и у всех казанцев, звонящих в Ульяновск", – пояснил он.

Отметим, что ранее замглавы Минкомсвязи Денис Свердлов сообщал, что министерство планирует полностью переписать закон о связи, чтобы привести его в соответствие с современными технологическими реалиями, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем операторы связи неоднократно заявляли, что для отмены внутрироссийского роуминга необходимо внесение изменений в регламенты пропуска трафика.

Однако уже сейчас мнения экспертов расходятся:кто-то согласен, а кто-то не готов платить за другого человека больше. 

"У нашей компании есть свои магазины в других городах, например в Сыктывкаре. Поэтому мне, как коммерческому директору, приходится очень часто ездить в командировки. Для меня затраты  даже в соседнем регионе (например, в республике Марий Эл) увеличиваются в 5 раз, не говоря уже о более отдаленных областях", - прокомментировала Татьяна Комарова, коммерческий директор "Стройдвор Полатово". 

"Мне эта идея не нравится. ОбЪясню почему. Во-первых, сейчас есть куча недорогих услуг для дешевого/нулевого роуминга. Мне оно не надо - я не плачу. А так получится, что операторы рапределят расходы на всех абонентов. То есть  я буду дороже платить за связь только для того, чтобы какой-то "дядя Вася" из соседнего подъезда дешево болтал в поездках по России. Во-вторых, у всех регионов разные цены на связь (зависит от благосостояния региона). Если сделать бесплатный роуминг, то все побегут перерегистрироваться в дешевые регионы. Все абоненты Москвы, например, купят симки в Рязани. А чтобы этого избежать, операторам придется ввести равные цены всем регионам", - прокомментировал инсайдер  портала.

Следите с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.