Администрация Путина предложила снизить соцналог вдвое

Ставку единого социального налога (ЕСН) можно снизить до 13-14 процентов. Об этом заявил глава экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович, сообщает РИА Новости.

"ЕСН надо снизить до пределов, обеспечивающих базовые пенсионные обеспечения и гарантии базового медицинского страхования", - отметил он. В настоящее время максимальная ставка ЕСН составляет 26 процентов.Кроме того, по мнению чиновника, в 2009-2011 году в России можно заменить налог на добавленную стоимость (НДС) налогом с продаж. Как отметил Аркадий Дворкович, налог с продаж применяется во многих странах и в администрировании может оказаться проще.Также Аркадий Дворкович заявил, что инфляция в России за первую неделю сентября была близка к нулю, сообщил журналистам во вторник глава экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович.Ранее глава Пенсионного фонда России Геннадий Батанов заявил, что перечисляемый в федеральный бюджет ЕСН по ставке 6 процентов от фонда оплаты труда надо отменить. А направляемые в фонд пенсионные страховые взносы следует увеличить с 14 до 20 процентов.Поступления от ЕСН в 2007 году должны составить 368 миллиардов рублей. На 1 января 2007 года пенсионные накопления достигнут 345,5 миллиарда рублей.Lenta.ru

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» лидирует на рынке услуги «Бесплатный вызов» в рейтинге «ТМТ Консалтинг» по итогам 2019 года

«Ростелеком» по итогам 2019 года лидирует на рынке услуги «Бесплатный вызов», предоставляемой в коде 8-800, в рейтинге независимого консалтингового агентства «ТМТ Консалтинг».