Переход клиентов одного сотового оператора к другому будет платным

Переход клиентов одного сотового оператора к другому точно не будет бесплатным. Минэконмразвития исключило из проекта изменений в закон «О связи» пункт, который предусматривал бесплатность услуги сохранения телефонного номера за абонентом при смене оператора.

Изменить пункт в законе помогло общение чиновников с представителями бизнес-сообщества.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что услуга переносимости номера «не обеспечивает безопасность или иные жизненные интересы граждан».

Евгений Кисляков, заместитель директора департамента информационных технологий и связи правительства РФ, пояснил изданию «Коммерсантъ», что законопроект должен быть внесен в Правительство не позднее сентября, а вступление в силу поправок ожидается с 1 января 2014 года.

Однако, новый размер тарифов на сохранение номера, пока не уточняется. Но Кисляков отметил, что максимальный размер тарифа на перенос может стоить в пределах от 100 до 200 рублей.

"Я прекрасно понимаю сотовых операторов, и я бы так же сделал. Тем более, 200 рублей - это не та сумма, из-за которой стоит печалиться. Бесплатно - это всегда хорошо, но сотовые компании  потеряют в этом случае не только красивые и хорошие номера, но и своих клиентов. Им должно быть немножко обидно. Сумма вообще небольшая, а идея хорошая, то есть у человека появится право выбора", - прокомментировал Михаил Мохов, директор магазина техники "Два ядра".

Следите с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.