Жители районов, пострадавших от действий урагана, могут остаться без выплаты денежных компенсаций

Жители районов, пострадавших от действий урагана, могут остаться без выплаты денежных компенсаций.

Кто-то смирился с решением чиновников, другие еще надеются, что область все-таки поможет решить эту проблему.

Как рассказал Виктор Феофанов, начальник Управления защиты населения и территорий администрации Правительства, радио «Эхо Москвы» в Кирове, муниципалитеты представили все документы, необходимые для получения компенсаций, но деньги по ним никто не получит. « По жителям – никто не подошел в отделение финансовых средств с документами. Заявления от граждан были, но документы все не представили. Где два шифера, где три, где один лист. Поэтому мы говорим о том, что признание действительно чрезвычайной ситуации не подходит под имеющиеся нормативно-правовые акты».

Кроме того, Феофанов отметил, что есть сведения, которые утверждают, что многие районы умышленно завышали сумму ущерба. В скором времени в эти районы направят специальную комиссию из департамента финансов и управления защиты населения и территорий, которая либо подтвердит, либо опровергнет эту информацию.
 "Документы наши до сих пор проверяются в центре ценообразования, а в сметах прописаны компенсации только по бюджетным учреждениям на 146 тысяч рублей всего. Кстати, мы сосчитали ущерб по сельскому хозяйству, который составил 2, 5 миллиона рублей и частному сектору - 440 тысяч. В этих выплатах нам отказано. А слух  о том, что кто-то превысил сумму ущерба, ложный. Например, у нас пострадало восемь зданий. На их ремонт нам выделят 146 тысяч. Я не представляю, как на эти деньги можно сделать ремонт в них во всех. Жаль, что по населению вопрос остается открытым. Возможно, у области нет средств. Повезло тем, у кого застрахованы дома и то не факт, некоторые страховые компании не скрывают, что постараются выплатить по минимуму", - прокомментировал Виталий Харин, глава администрации Афанасьевского  района

Как мы писали ранее, в ночь с 18 на 19 июля ураган затронул 16 административных районов. Это Белохолуницский, Верхнекамский, Афанасьевский, Нагорский, Слободской, Омутнинский, Фаленский, Зуевский, Кирово-Чепецкий, Унинский, Вятскополянский, Кильмезский, Уржумский, Малмыжский, Богородский и Лебяжский районы.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.