Часть автомобильной группы САПСАН выставили на продажу

Наталья Долгушина, руководитель пресс-службы УФССП России по Кировской области

Судебные приставы передали на реализацию имущество компании ООО «Нократ» (одно из структурных подразделений автосалона «САПСАН»). Дело в том, что фирма накопила долгов на 6 миллионов рублей, а стоимость арестованного имущества оценивают в 425 тысяч рублей.

Судебные приставы: оказалось, что ООО «Нократ» зарегистрировано на «подставное лицо».

«Данная фирма является одной из нескольких десятков организаций, входивших ранее в автомобильную группу «САПСАН», - говорит . - В ходе совершения исполнительных действий установлено, что директором этой организации является так называемое «подставное лицо». Бывший сотрудник, работавший там в 2009-2010 годах, совершенно не представляет, каким образом его подпись появилась в учредительных документах фирмы».

Тем не менее судебным приставам удалось наложить арест на оборудование для сервисного обслуживания автомобилей. Так, еще на прошлой неделе сотрудники ведомства изъяли и отгрузили покупателю первую партию оборудования, находившегося на бывшей станции техобслуживания автомобилей САПСАН.

Отметим, что все арестованное имущество оценивают в 425 тысяч рублей. В настоящее время оно передано на реализацию в специализированную торгующую организацию территориального управления Росимущества в Кировской области.

Напомним, что автомобильная группа САПСАН столкнулась с финансовыми трудностями еще несколько лет назад. В декабре 2011 года ООО «Нократ» обратилось в Арбитражный суд по Кировской области с заявлением о признании компании банкротом. Однако судебная инстанция не признала фирму несостоятельной. Тем не менее, еще осенью 2011 года на торговых площадях САПСАНа начал работу автосалон «Ферронордик».

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.