Опасность остановки производства на «Молоте» ликвидирована

«Молот» полностью расплатился с долгами за электроэнергию.

Сегодня вятско-полянский завод «Молот» полностью расплатился с долгами по электроэнергии. Напомним, что «Кировэнергосбыт» выдвигал ультиматум: если завод не заплатит 2,5 миллиона рублей до 31 июля, то электричество будет выключено, а производство, соответственно, остановлено.

«Молот» продолжит работать, не опасаясь остановки производства.

«До 31 июля, согласно обещаниям генерального директора «Молота» Геннадия Бруснигина, мы не вводили ограничение электроснабжения, понимая, что со своей стороны завод обязуется часть долга перед нами погасить. Руководство «Молота» свои обещания выполнило. Сегодня мы получили оставшуюся часть долга (порядка 2,5 миллионов рублей). Следовательно, мы отказались от каких-либо ограничений в поставках электроэнергии», - заявил Сергей Береснев, руководитель пресс-службы ОАО «Кировэнергосбыт».

Напомним, что из-за накопившихся долгов «Молота» «Кировэнергосбыт» решил прибегнуть в крайним мерам — отключению электричества. Из-за этого в начале июля 2/3 сотрудников завода ушли на несколько дней во «внеплановый отпуск». Тогда в профсоюзе заявляли, что работники получат отплату за простой в соответствии с Трудовым Кодексом.

Так 9 июля на «Молоте» вновь появилось электричество. Сроки выплаты долга перенесли под гарантии ГК «Ростехнологии» до 20 июля. Затем на счета «Кировэнергосбыта» поступила часть долга (порядка 9 миллионов рублей), поэтому планируемое отключение вновь отложили на неделю — до 27 июля. Затем «Молот» подписал гарантийное письмо о полной оплате к концу июля, поэтому сроки опять сдвинулись.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.