СК «Альянс» выступила генеральным страховщиком уникального перелета

Первый в истории российской малой авиации перелет по маршруту Камчатка - Москва - Санкт-Петербург протяженностью 9 тысяч км, повторяющий легендарную трассу времен Второй мировой войны «Аляска – Сибирь» (АлСиб),  застраховала СК «Альянс».



Воздушная трасса, протянувшаяся от Аляски до Сибири, занимает важное место в истории Второй мировой войны – по ней по договору ленд-лиза перегнали на фронт тысячи самолетов государств-союзников и тем самым приблизили победу.

Нынешний перелет приурочен к 70-летию ее открытия и осуществлен на воздушном судне малой авиации - двухместном американском самолете Cessna-150 пилотами Андреем Ивановым и Олегом Нехорошевым. Это довольно сложный маршрут через всю Россию для небольшого одномоторного самолета.

СК «Альянс» выступил генеральным страховщиком перелета, заключив договоры страхования каско воздушного судна и ответственности авиаперевозчика при выполнения перелета по маршруту.

«Считаю, что этот перелёт нужен нашей стране и развивающейся малой авиации общего назначения. Я очень надеюсь, что скоро по этой трассе будут регулярно летать частные самолеты»,  - сказал Андрей Иванов, который работал страховым агентом СК «Альянс» и до сих пор поддерживает с компанией тесные отношения.

 

Похожие материалы по теме

Проект «УРАЛХИМа» – победитель премии SAP Value Award 2019

Цифровой проект по внедрению технологий искусственного интеллекта для производства удобрений АО «ОХК «УРАЛХИМ» удостоен профессиональной премии SAP Value Award 2019 в номинации «Новые горизонты».

Облачное решение «Ростелекома» по безопасности для Единой биометрической системы согласовано ФСБ России

«Ростелеком» согласовал с ФСБ России системный проект на облачное решение по информационной безопасности для работы с Единой биометрической системой.