«Слободской спиртоводочный завод» уйдет с молотка

Банк Петрокоммерц обанкротил Слободской СВЗ.

На днях Арбитражный суд Кировской области признал «Слободской спиртоводочный завод» банкротом. Полгода продлится конкурсное производство. За это время имущество завода продадут, а кредиторы поделят между собой деньги.

Долг перед всей группой кредиторов составляет порядка 1,3 миллиардов рублей.

Заявление о признании СВЗ несостоятельным подал банк «Петрокоммерц» из-за невозвращенного кредита.

Слободской СВЗ прекратил работу еще в 2010 году. Тогда в отношении завода ввели наблюдение и на предприятии появился временный управляющий также по заявлению банка «Петрокоммерц». Дело в том, что предприниматель Николай Ганжела взял кредит в этой кредитной организации (около полумиллиарда рублей), а поручителями стали «Слободской спиртоводочный завод», «Яранский спиртоводочный завод» и «Яранское хлебоприемное предприятие», сообщает "Право.ру".

В середине июля 2012 года, когда сроки наблюдения подошли к концу, кредиторы на общем собрании решили, что нужно ввести конкурсное производство. Кроме того, временный управляющий предоставил отчет, что восстановить платежеспособность предприятия не представляется возможным.

«На момент рассмотрения заявления о признании должника банкротом задолженность перед кредиторами третьей очереди составила 1 278 535 898 рублей 97 копеек. Обязательства не исполнены должником в течение трех месяцев с даты, когда должны были быть исполнены, - говорят в арбитраже. - Временным управляющим 18.07.2012 проведено первое собрание кредиторов, на котором кредиторы большинством голосов (94,751%) приняли решение об обращении в суд с ходатайством о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства».

За полгода имущество завода продадут — кредиторы поделят деньги.

Согласно решению суда, имущество СВЗ выставят на продажу. С молотка уйдут 56 объектов недвижимости, 43 машины и 30 единиц самоходной техники.

В документах арбитражного суда говорится о том, что на конец 2011 года у предприятия в собственности были внеоборотные активы на сумму в 162 миллиона рублей, оборотные — 679,8 миллионов рублей (из них запасы дебиторская задолженность — 583,6 миллионов рублей, финансовые вложения – 73,8 миллионов рублей). А требования кредиторов с общей суммой 1, 278 миллиардов рублей, при этом залогом имущества обеспечено чуть больше 525 миллионов рублей.

Конкурсным управляющим суд назначил Михаила Колесникова, член НП Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Межрегиональный центр экспертов и профессиональных управляющих».

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.