Истории о настоящей дружбе

«Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты», - гласит народная мудрость. Выбор друзей может рассказать о человеке гораздо больше, чем что бы то ни было. Ведь мы, как правило, выбираем в друзья людей очень похожих на нас. Так было, есть и будет, наверное, всегда. Несмотря на то, что в жизни мы общаемся с десятками и сотнями людей, в списке настоящих друзей остаются единицы, зато те, с кем нам действительно хорошо и комфортно, с кем всегда интересно и надежно, кто протянет руку в трудную минуту и разделит с нами боль и радость… Примеры настоящей дружбы можно встретить в среде политиков, бизнесменов, артистов, представителей шоу-бизнеса.

Друг – это одна душа, живущая в двух телах.

Аристотель

«Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты», - гласит народная мудрость. Выбор друзей может рассказать о человеке гораздо больше, чем что бы то ни было. Ведь мы, как правило, выбираем в друзья людей очень похожих на нас. Так было, есть и будет, наверное, всегда. Несмотря на то, что в жизни мы общаемся с десятками и сотнями людей, в списке настоящих друзей остаются единицы, зато те, с кем нам действительно хорошо и комфортно, с кем всегда интересно и надежно, кто протянет руку в трудную минуту и разделит с нами боль и радость… Примеры настоящей дружбы можно встретить в среде политиков, бизнесменов, артистов, представителей шоу-бизнеса.

Женская дружба

Императрица Екатерина Великая и Екатерина Дашкова

Дружба между этими известными женщинами тезками внесла свой вклад в историю России. Императрица Екатерина, при которой Российская империя достигла экономического и культурного расцвета, родилась в Пруссии и в юности была выдана за наследника российского престола Петра III. К власти Екатерина пришла после дворцового переворота в 1762 году. Сподвижницей императрицы была ее подруга — тоже Екатерина, княгиня Дашкова, которая с юных лет увлекалась политикой и смогла убедить российскую аристократию, что прусская принцесса достойна престола больше, чем наследник престола.

Подруги были великолепно образованы и имели схожие литературные вкусы. Однако отношения между Екатеринами не всегда были безоблачными. Например, княгиня Дашкова была недовольна кадровыми решениями царицы и ее фаворитами. Более того — имела смелость это показать. При этом княгиня Дашкова была очень предана императрице. Прожив годы в Европе, где учился ее сын, Дашкова вернулась в Россию. Императрица не забыла давнюю подругу и назначила Дашкову директором Петербургской Академии наук (при президентстве графа К. Г. Разумовского). Так Екатерина Дашкова стала первой в мире женщиной, которая управляла Академией наук.

Анна Герман и Анна Качалина

Анну Герман называли "белым ангелом польской песни". Да и сама она больше напоминала ангела, чем земную женщину - высокая, тонкая, с длинными светлыми волосами, раскинутыми по плечам... Звезда Анны Герман взошла в 1964 году, на конкурсе в Сопоте, когда певица получила сразу две премии — и в международном конкурсе, и в смотре польской песни. После этого были гастроли в СССР, где Анна Герман дала 60 концертов.

Возможно, певица не стала бы так известна у нас, если бы не ее знакомство с музыкальным редактором студии «Мелодия» Анной Качалиной, благодаря которой «Мелодия» выпустила первую пластинку певицы. Так между двумя Аннами завязалась дружба.

Работники студии «Мелодия» называли их «Аня светлая» и «Аня темная». Качалина помогала Герман подбирать песни на русском языке и вообще содействовала ее работе. В итоге получилось так, что в Советском Союзе Анна Герман выпускалась на пластинках чаще, чем в Польше. Именно поэтому многие поляки считали Анну русской певицей.

Звездные подружки

Николь Кидман и Наоми Уоттс

Николь Кидман и Наоми Уоттс объединяет многое. Во-первых, их историческая родина — обе родом из Австралии. Вместе они ходили на кинопробы, вместе начинали прокладывать тернистый путь в Голливуд. Лучшие подруги ни в чем друг другу не уступают. Обе девушки могут похвастаться яркими ролями в кино, идеальной внешностью, сильным и мужественным характером. Николь всегда была рядом и поддерживала подругу, особенно когда Наоми рассталась с Хитом Леджером и очень сильно переживала по этому поводу. Мисс Кидман, в свою очередь, тоже порой приходилось нелегко. Когда она была на грани разрыва с Томом Крузом, девушку также успокаивала подруга.

Пенелопа Крус и Сальма Хайек

Многие поклонники этих сумасшедших авантюристок и по совместительству лучших подруг – Сальмы Хайек и Пенелопы Круус - задаются вопросом: что связывает этих двух голливудских кинодив? Сальма Хайек – католичка, а Крус – убежденная буддистка, но на этом, пожалуй, список различий между ними заканчивается. Все у них делается по законам настоящей дружбы: возникают идентичные страхи, а порой и единовременные желания. Может, поэтому совместные вечеринки, которые периодически закатывают подруги, - такие шумные и заводные.

Звездные подруги настолько близки, что Сальма назначила Крус своим… душеприказчиком. Как-то перед вылетом в Лондон Сальма позвонила из аэропорта своей подруге и начала диктовать той завещание. Сначала Пенелопа решила, что Сальма ее разыгрывает, но когда поняла всю серьезность ситуации, разволновалась. Все обошлось благополучно, обе потом посмеялись над ситуацией, когда Хайек посетила гадалку и та предсказала ей близкую кончину. “Ты очень впечатлительная, Сальма!” — сказала подруге Пенелопа. — “Не стоит позволять посторонним людям определять твою судьбу. Определяй ее сама!”

Мужская дружба

Немало примеров настоящей дружбы и среди звездных мужчин.

Константин Хабенский и Михаил Пореченков

Константин Хабенский и Михаил Пореченков не только коллеги, но и большие друзья. Причем их дружба завязалась еще со студенческих лет. Они вместе переехали из Петербурга в Москву и перешли во МХТ им. Чехова. И всегда, в особенности в трудную минуту, поддерживают друг друга.

Бен Аффлек и Мэтт Дэймон Бен

Аффлек и Мэтт Дэймон дружат с детства. Они жили рядом, в двух кварталах друг от друга, вместе ходили на кинопробы, вместе крутились в массовках фильмов, надеясь на что-то большее, но безуспешно. На время их пути разошлись: Дэймон поступил в Гарвард, а Аффлек, поступивший было в университет Вермонта, бросил учебу и отправился в Голливуд. Однако успех пришел к друзьям, когда они воссоединились. Они решили написать сценарий для себя. Так появился фильм “Умница Уилл Хантинг”, который имел огромный успех и номинировался на “Оскар”. Так для Бена и Мэтта, получивших за лучший сценарий “Оскар” и “Золотой глобус”, была открыта дорога в большое кино.

Леонардо ДиКаприо и Тоби Магуайра

Начало дружбе Леонардо ДиКаприо и Тоби Магуайра было положено в 1993 году на съемках фильма “Жизнь этого мальчика”, благодаря которому обе звезды впервые заявили о себе миру. Снимались они вместе и в фильмах “Розанна”, “Кафе “Донс Плам”, “Великий Гэтсби”. Кстати, и отпуск приятели любят проводить вместе.

Дорожите свое дружбой, берегите ее!

По материалам http://www.kleo.ru, http://lady.tut.by, http://www.raut.ru.

Похожие материалы по теме