Судьба официальных стоянок для такси решится через две недели

Организация официальных стоянок для такси оказалась весьма актуальной. Представители власти и таксомоторных компаний уже не первый месяц обсуждают эту тему, но только сейчас они понимают, какие сложности могут возникнуть.

Вчера, 25 июля, в ВТПП состоялось заседание Гильдии перевозчиков пассажиров автомобилями такси.

В этом мероприятии участвовали Алексей Лопаткин, заместитель главы администрации г. Кирова, Алексей Кузнецов, начальник отдела транспортного контроля Департамента дорожного хозяйства и транспорта Кировской области, Виктор Женихов, председатель комитета ОЗС по энергетике, жилищно-коммунальному комплексу, строительству, транспорту и связи, Юрий Исупов, депутат ОЗС, старший вице-президент ВТПП.

Алексей Кузнецов отметил, что проблема «назрела» уже давно. «Вопросов, касающихся регулирования деятельности такси, все еще очень много, но есть некоторые рычаги, которые бы позволили серьезно повлиять на нелегальных таксистов, например, выделение мест под стоянку легального такси», - добавил он.

По словам владельцев таксомоторных компаний, специальные стоянки - это не просто прихоть перевозчиков.

Этой мерой компании смогут гарантировать своим клиентам безопасность и удобство. «Пассажиры будут знать, что на стоянке находятся только легальные таксисты. Вообще стоит ознакомиться с опытом других территорий по организации стоянок для такси», - рассуждает Станислав Петухов, директор компании «Трансавто».

Вот только Юрий Исупов отметил, что вопрос требует тщательной и длительной доработки.

«Скоро у нас состоится встреча с ГИБДД, примерно недели чере две. Тема еще достаточно промежуточная. Только после встречи мы поймем, насколько реально создание стоянок в нашем городе», - добавил Юрий Геннадьевич.

Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.