Любой россиянин может направить запрос в Ростуризм о безопасности пребывания в той или иной стране

Министерство культуры РФ издало приказ, который определяет порядок предоставления такой государственной услуги, как информирование об угрозе безопасности туристов в стране временного пребывания.

Министерство культуры РФ издало приказ, который определяет порядок предоставления такой государственной услуги, как информирование об угрозе безопасности туристов в стране временного пребывания. 

Данную государственную услугу предоставляет Федеральное агентство по туризму (Ростуризм), а в качестве заявителей могут выступать туроператоры, турагенты и туристы.
Для получения государственной услуги заявитель направляет в адрес Ростуризма письменный запрос о наличии или отсутствии угрозы безопасности туристов в стране или месте временного пребывания. Получить данную услугу заявитель может также на личном приеме в Ростуризме. Адрес Ростуризма: 101000, Российская Федерация, г. Москва, ул. Мясницкая, 47.
Кроме того, запрос можно подать через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций). Такой запрос регистрируется в автоматическом режиме и передается в соответствующее подразделение Ростуризма в день регистрации.
Закон предусматривает, что заявитель должен быть проинформирован об угрозе безопасности туристов в стране временного пребывания в течение четырех рабочих дней после получения запроса. Если в Ростуризм поступило соответствующее решение от компетентного органа, то ведомство обязано проинформировать заявителя в течение одного рабочего дня после получения его запроса.
Данная государственная услуга является бесплатной.
Информацию о поступлении заявлений и исполнителе граждане могут узнать по справочному телефону: (495) 607-78-97.
Оснований для приостановления или отказа в предоставлении государственной услуги закон о туристской деятельности не предусматривает.
Если заявители не удовлетворены качеством оказания услуги, они имеют право подать жалобу на действия или бездействие должностных лиц Ростуризма.
(Приказ Министерства культуры РФ от 27 июня 2012 г. № 666 «Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральным агентством по туризму государственной услуги по информированию в установленном порядке туроператоров, турагентов и туристов (экскурсантов) об угрозе безопасности туристов (экскурсантов) в стране (месте) временного пребывания»)

Похожие материалы по теме