Повышение платы за проезд в общественном транспорте снова откладывается

Георгий Троян, исполняющий обязанности руководителя Региональной службы по тарифам

На сегодняшний день решение о повышении стоимости проезда в общественном транспорте еще не принято. Отметим, что перевозчики настаивают на росте цен как по городскому транспорту, так и по областному.

РСТ: ориентировочный срок повышения стоимости проезда - 1 сентября 2012 года.

«Решение еще не принято. Еще будем собирать экспертное сообщество, где обсудим этот вопрос. Речь идет о повышении стоимости проезда в Кирове максимум до 15 рублей. По срокам планируется повышение на 1 сентября 2012 года, но этот срок лишь ориентировочный», - заявил информационному порталу www.ikirov.ru .

К слову, решение вопроса о пересмотре цен переносится уже не в первый раз. Так впервые перевозчики заговорили о необходимости пересмотра тарифов еще в октябре 2011 года. Тогда они представили в РСТ экономическое обоснование для роста цен. На деятельности предприятий отразился рост стоимости горюче-смазочных материалов, запчастей и так далее.

В начале июля чиновники собрались в областном Правительстве (уже в третий раз), чтобы вновь обсудить этот вопрос. Однако после заседания предполагаемые тарифы вернулись на новое рассмотрение в Региональную службу по тарифам.

«Повышение цен на проезд в общественном транспорте давно назрело, даже перезрело. Но по непонятным причинам решение об этом постоянно откладывают. Идут какие-то игрища вокруг этого вопроса. Транспортники несут убытки, а администрация, областная в первую очередь, просто глумится над перевозчиками. Понимания в этом вопросе нет, есть только издевательства. Для чего это делают, никто из транспортников понять не может, возможно, желают обанкротить частные предприятия. Но к добру это не приведет», - говорил тогда Олег Туйнас, один из руководителей «Беркут-авто».

Билет на автобус будет стоить не дороже 15 рублей.

Еще осенью прошлого года представители транспортных компаний заявляли, что себестоимость поездки в зависимости от маршрута колеблется от 13 до 15 рублей, соответственно, цены на проезд надо повысить до 17 рублей.

Сегодня чиновники говорят, что цены на проезд по Кирову могут вырасти максимум до 15 рублей. По законодательству РСТ может пересматривать стоимость проезда один раз в год. При этом цены за билет могут быть увеличены не больше, чем на 20%.

Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.