Возобновить авиасообщение Киров - Кирс не получится

Инициатива чиновников возобновить авиасообщение Киров - Кирс - Камский не увенчалась успехом. Такое развитие событий было ожидаемо, говорят специалисты, слишком дорого сейчас летать на самолетах. 

"Слишком дорогое это удовольствие для местных жителей. Еще в советское время АН-2 и вертолёты летали во многих отдалённых районах. Вот только они были дотационными, но и это было оправдано. Для Верхнекамского района это также актуально. Но чтобы сделать его доступным видом транспорта, нужно  искать средства",  - считает Олег Кочкин, директор ООО "Вяткаавиа". 

Однако в самой районной Думе от этой идеи отказываться не собираются, надеясь, что когда-нибудь удастся получить дотации  из области. 

"Если разделить время и сумму на 12 человек, то получается намного выгоднее, чем на такси, а главное - в несколько раз быстрее и легче. Кстати, там еще постоянные проблемы с мостом. Но есть и нерешенные вопросы, например,  изменится ли стоимость билета, если не соберется нужное количество человек, или рейс отменят?  Лично мое мнение, как гражданина, лучше пытаться изменить, чем  ничего не делать", - прокомментировал Анатолий Буркацкий, генеральный директор ООО "Кирсинский лесной комплекс".

Следите с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.