Виновного в смерти поросят оштрафуют

Виновного в смерти партии поросят будет привлечен к административной ответственности. К такому решению  специалисты пришли после проведения экспертизы. 

История началась больше недели назад, когда один предприниматель решил перевезти партию свиней из Кирова в Богородский район. К сожалению, до места назначения животные не доехали.  Как объясняют случившееся эксперты Россельхознадзора, предприниматель нарушил правила перевозки.

"Во-первых, предприниматель использовал для перевозки машину, которая не соответствовала требованиям. Во-вторых, в те дни стояла жаркая погода. Всем известно, что перевозить животных в жару (свыше 25 градусов) запрещается, либо делать это нужно в утреннее или ночное время. Естественно, что  поросята не выдержали этой дороги и умерли в пути от теплового удара. После инцидента мы совместно с Управлением ветеринарии провели обследование. Только после этого утилизировали животных", - прокомментировал  Алексей Храповицкий,  заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Кировской области.

За нарушение правил перевозки живого груза предприниматель привлечен к административной ответственности.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.