В Египте запретили алкоголь, но только на время

Во всех СМИ уже появилась информация о том, что туристы на отдыхе в Египте не смогут купить алкоголь. Но турагенства поспешили успокоить кировчан в том, что это не коснется гостей страны.

Во время празднования Рамадана в Египте запретили продавать алкоголь. Такая неприятная для российских туристов новость очень быстро распространилась по информационным порталам, посвященным отдыху и путешествиям. Однако Министр туризма страны Абдель-Нур пояснил, как и для кого будет действовать этот запрет.

Марина Тебенькова, директор туристического агентства "Вега-Тур": "В основном туристы туда и едут, потому что действует система "Все включено". Поэтому два направления пользуются наибольшим спросом: Турция и Египет. Для российских туристов это неактуально, к тому же  местное население может  соблюдать это правило без ущерба своей религии".

В течение Рамадана, который продлится в 2012 году до 18 августа, алкоголь в Египте перестанут продавать египтянам и арабам. Иностранных же туристов обещают поить в любое время суток, и так будет продолжаться из года в год, заверил журналистов министр туризма, - передает MENA.

Тем временем власти страны отмечают, что  запрет продажи алкоголя мусульманам будет введен не только на Рамадан, но и в другие мусульманские праздники. 

Мнение эксперта:

"У всех туристов  в Египте есть только две варианта как  купить алкоголь: в терминале аэропорта в течение двух дней после прибытия или же в отеле с питанием по принципу «все включено». Так как местные жители - это  мусульмане, то качественный алкоголь купить там практически невозможно. Те напитки, которые предлагают в отеле, - местного производства, очень сомнительного качества. Кроме того, служащие, которые разливают алкоголь, всем своим видом показывают, что они не поддерживают идею алкогольных возлияний", - добавила Светлана Ердякова, коммерческий директор туристического агентства "Планета".

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.