«Молоту» обрубят электричество через несколько дней?

Кировэнергосбыт: Если «Молот» не расплатится с долгами, то останется без электричества уже в эту пятницу

Часть долга за подачу электроэнергии Вятско-Полянский «Молот» оплатил. Однако завод все еще может полностью лишиться электричества, если не погасит задолженность в 3 миллиона рублей. Такой ультиматум ставит «Кировэнергосбыт». Срок — пятница, 27 июля.

Ультиматум "Кировэнергосбыта": 3 миллиона рублей на наш расчетный счет до пятницы.

Как мы писали ранее, в начале июля «Молот» уже остался без электричества, которое отключили за долги предприятия. Тогда на несколько дней сотрудники завода отправились в «неожиданный» отпуск. 9 июля «Кировэнергосбыт» получил письмо от ГК «Ростехнологии» с просьбой дать отсрочку «Молоту» в погашении долга в 12 миллионов рублей и не отключать электроэнергию на предприятии до 20 июля.

«В пятницу, 20 июля, на 14-00 было обозначено ограничение энергопотребления в производственных цехах «Молота», - говорит Сергей Береснев, руководитель пресс-службы компании «Кировэнергосбыт». - Однако незадолго до обозначенного срока часть долга в сумме 9 миллионов рублей поступила на наши расчетные счета. Следовательно, планируемое ограничение мы сняли, подача электроэнергии осуществляется. Но острота ситуации остается, есть еще достаточно серьезная сумма — порядка 3 миллиона рублей. Долг полностью не погашен, поэтому ограничение подачи электричества перенесено на 27 июля, на эту пятницу. В течение ближайших дней «Молот» должен решить с нами вопрос о погашении долга в полном объеме».

«Завод сейчас работает. По срокам оплаты оставшейся части ничего не могу сказать», - говорит Гульнара Кадирова, пресс-секретарь завода «Молот», Вятские Поляны.

Власти Вятских Полян решили, что «Молот» будет гасить свои долги за счет отчуждения своего «непрофильного имущества».

«Обсуждались вопросы погашения задолженности ОАО «Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот» за счёт отчуждения непрофильных объектов его недвижимого имущества, строительства промышленного парка и ремонта очистных сооружений в городе Вятские Поляны», - поясняют в пресс-службе администрации моногорода.

Напомним, что жители Вятских Полян (большинство работает на «Молоте») из-за сложившейся ситуации планировали выйти на общегородской митинг сегодня, 23 июля, но мероприятие отменили. Главное требование - отстоять право работать. На прошлой неделе написали письмо президенту Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию на предприятии, которому угрожает банкротство из-за угрозы остановки предприятия, если электричество отключат.

В профсоюзе завода поясняют, что митинг перенесли на неопределенный срок. По словам Галины Судовиковой, председателя профсоюза, митинговать пока нет смысла. На днях состоялась встреча с Никитой Белых, губернатором Кировской области, скоро пройдет комиссия под председательством Михаила Бабича, полномочного представителя президента в ПФО.

Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.