Кировчане больше всех платят за курятину и отопление

Как сообщили корреспонденту Regions.ru в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Кировской области, из продовольственных товаров кировчане больше других жителей ПФО платят за потрошеных кур и пшеничный хлеб. Если в Кирове за 1 кг курятины жители платят чуть более 75 рублей, то в Чебоксарах – на 12 рублей меньше. 1 кг пшеничного хлеба обходится кировчанам 18 рублей 76 копеек, в то время как жителям Оренбурга – 12,3 рубля.

Анализ стоимости непродовольственных товаров показал, что Киров – "рекордсмен" по стоимости стирального порошка (66,4 рубля за килограмм). Для сравнения в том же Оренбурге порошок стоит лишь 50 рублей 20 копеек. Кроме того, жители Кировской области больше других в ПФО платят за отопление – 12,23 рубля за 1 квадратный метр. В Казани же отопление стоит более чем в два раза(!) дешевле – 5 рублей 2 копейки.REGIONS.RU

Похожие материалы по теме

Что нужно знать о новом налоговом режиме для самозанятых граждан?

28 мая Губернатором Кировской области подписан Закон о введении с 1 июля на территории региона специального налогового режима (Закон Кировской области №363-ЗО «О введении в действие на территории Кировской области специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»).