Уральцы стали общаться в европейском роуминге в 2 раза больше

«МегаФон» по итогам первого полугодия 2012 года отмечает двукратный рост потребления услуг в роуминге у уральских абонентов компании в связи со снижением расценок на связь в Европе.



По данным компании «МегаФон» за первое полугодие 2012 года, общее количество клиентов оператора на Урале, которые воспользовались связью за рубежом, на 50% больше аналогичного периода прошлого года.



«Уральцы по достоинству оценили преимущества сниженной стоимости услуг связи в Европе, и, как показывает опыт, стали чаще отказываться от покупки туристических SIM-карт. За первое полугодие у наших абонентов, отправляющихся в поездки за пределы России, объем звонков на общение с родными и близкими людьми увеличился в 2 раза по сравнению с показателями того же периода 2011 года. Всего уральские абоненты «МегаФона» проговорили в международном роуминге с начала 2012 года более 4 000 000 минут. Помимо голосовых услуг в путешествиях уральцам также необходим выход в мобильный интернет, благодаря сниженным ценам в Европе потребление интернет-трафика выросло в 2,5 раза», - отмечает коммерческий директор Уральского филиала ОАО «МегаФон» Сергей Алферов.



Низкие базовые тарифы на услуги международного роуминга действуют в 45 государствах Европы, включая европейскую часть СНГ и Турцию. Привлекательные расценки на связь начинают действовать автоматически при регистрации в сетях зарубежных операторов.

Страны, где уральские туристы наиболее активно пользовались роумингом:

·         Украина

·         Беларусь

·         Турция

·         Германия

·         Испания

Регионы, жители которых наиболее активно разговаривали и выходили в интернет  за рубежом:

·         Свердловская область

·         Тюменская область

·         Ханты-Мансийский АО.

Похожие материалы по теме

Дмитрий Проскура назначен вице-президентом «Ростелекома» по цифровизации промышленности

Дмитрий Проскура назначен вице-президентом «Ростелекома» по цифровизации промышленности. На этой позиции он будет отвечать за реализацию приоритетных проектов в области разработки и внедрения цифровых технологий для компаний ключевых отраслей российской экономики.