В городе объявлен конкурс на лучший проект набережной Вятки

Архитекторам и дизайнерам предложили поучаствовать в конкурсе на лучший проект набережной Вятки в микрорайоне «Солнечный берег». Победители получат не только денежное вознаграждение, но и смогут занятся реализацией своей идеи.

Инициаторами конкурса выступили специалисты Администрации города и компании «Кировспецмонтаж». Всем желающим дается месяц на разработку идеи для предоставления макетов «на суд» конкурсной комиссии.

Как сообщает пресс-служба мэрии, конкурс проводится среди профессиональной аудитории: проектных, архитектурных мастерских, дипломированных архитекторов, дизайнеров, творческих коллективов под руководством дипломированного архитектора, дизайнера.

Миронов Алексей, генеральный директор ООО «Кировспецмонтаж», рассказал, что оценивать будут ясность подачи идеи, современность, рациональность и качество объемно-пространственного и архитектурно-планировочного решений проектируемой территории.

«Победитель получит премию в размере 100 тысяч рублей, а также право на заключение с горадминистрацией договора на приобретение эскизных проектов на сумму 80 тыс. рублей. Хотелось бы, чтобы дизайнеры и архитекторы представили достойные проекты и активно участвовали в проекте», - говорит Алексей Семенович.

Алексей Миронов:
«Мы сделаем все, чтоб город стал краше»

Согласно плану, благоустраивать набережную планируется к концу застройки микрорайона, потому что последние дома возведут непосредственно вдоль Вятки.

«Мы установим лестницу, чтобы люди могли спускаться к реке. Было предложение организовать здесь пляж, но, к сожалению, из-за природных особенностей его постоянно будет размывать, поэтому от этой идеи решили отказаться. Всё будет сделано для того, чтобы жители микрорайона наслаждались чистым воздухом и потрясающим видом. На самом деле в "Солнечном береге" очень красиво, я там бывал много раз, но каждый раз вид завораживает», - рассказал в интервью Андрей Козлов, начальник отдела продаж компании.

Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.