Чиновники все-таки решили поддержать организации, которые вкладываются в модернизацию своего производства

Чиновники все-таки решили поддержать организации, которые вкладываются в модернизацию своего производства. На заседании комитета по бюджету и налогам Заксобрания Кировской области депутаты поддержали законопроект «О пониженной налоговой ставке налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет, для отдельных категорий налогоплательщиков».

Как мы писали ранее, депутаты хотят облегчить налоговое бремя тех предприятий, которые серьёзно вкладываются в модернизацию и реконструкцию своих производств. Сегодняшняя помощь таким предприятиям, по мнению депутатов, в будущем поможет области увеличить не только количество рабочих мест, но и обеспечит рост объемов налогов с обновивших свое оборудование и технологии заводов.

Комитет поддержал принятие такого законопроекта в первом чтении, сообщает пресс-служба Заксобрания.

Специалисты говорят, что идея хорошая, но как отреагирует на это бизнес - неизвестно.

"Я думаю, что инициатива депутатов неплоха, но только в том случае, если это будет значительным понижением налоговой ставки. Но, учитывая тот факт, что мы живем в России, бизнес вряд ли на это пойдет.  Здесь нельзя никому верить. Чисто теоретически, с точки зрения  макроэконимики, все предположения парламентариев верны. Но у нас эта модель не действует. Вот, например, не так давно люди спокойно работали, и внезапно объявили увеличение налога на физических лиц. Естественно, многие предприниматели ушли в "тень". Обратно вернуть весь этот процесс в десятки раз сложнее. Бизнес не дурак и начнет прогнозировать проблемы, с которыми в итоге столкнется. Как следствие, у налоговой или банков возникнут лишние вопросы. У меня был недавно случай, когда служба безопасности одного банка обратила на наше предприятие свое внимание. А все потому, что в прошлом месяце наша прибыль выросла в два раза. А насчет увеличения рабочих мест - слабо верится. Если говорить о модернизации, то практически все станки автоматические. Поэтому для них не нужна штатная рабочая сила. Существует много заводов, где работает по два человека. За них все делают машины. Я, например, открывая новую линию производства, стараюсь увеличивать не штат, а уровень квалификации, например, своих инженеров", - делится своим мнением Чупраков Алексей, директор ООО «ВикРус».

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.