До конца года в Кировской области не останется ни одного стационарного поста ДПС?

Стационарные посты ДПС заменят передвижные, параллельно будут работать камеры видеофиксации.

Стационарные посты ДПС уходят в прошлое. На смену придут камеры видеофиксации и передвижные посты ДПС. Как говорят эксперты, сделано это, чтобы сократить уровень коррупции.

Стационарные посты ДПС проверили, неэффективные уже ликвидировали.

Сейчас в Кировской области закрыт только один из трех стационарных постов ДПС, который располагался на Советском тракте. Согласно данным на 1 июля 2012 года, в регионе действуют 13 передвижных постов ДПС.

Сейчас в Кировской области осталось только 3 стационарных поста ДПС.

Два из них располагаются в областном центре: на Советском тракте и автодороге «Вятка» на подъезде к Кирову. Еще один стационарный пост расположен в городе Советске.

Как поясняют в У ГИБДД Кировской области, работа по сокращению неэффективных стационарных постов идет с 2010 года. Так в регионе были закрыты посты в большинстве отделений ГИБДД области. Например, пост на Советском тракте около деревни Чирки был закрыт из-за существования объездных дорог. Какой смысл в стационарном посте, который автомобилисты могут объехать?

Алексей Храповицкий, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Кировской области:

«Есть информация, что до конца года стационарные посты ДПС будут закрыты по всей России»

«Сейчас на стационарных постах есть коррупция. Но и на передвижных постах инспекторы также себя будут вести, возможно, ситуация будет даже хуже, - считает Екатерина Метелева, директор «ГрандАвто-Транс». - Если водитель знает, что впереди пост ГАИ, то он сбрасывает скорость, ведет себя прилично. С передвижными постами по-другому. Человек за рулем подвоха не чувствует, поэтому едет так, как ему хочется, учитывая здравый смысл, а тут из-за кустов будут выскакивать и говорить: «Ага! Попался!», - и дальше пошли варианты развития ситуации как обычно. Единственное спасает, что у многих есть рации и водители друг друга предупреждают, где находятся передвижные посты».

«Посты необходимо менять на видеокамеры, и этого будет более чем достаточно, – заявил Виктор Похмелкин, глава Движения автомобилистов России. – Полиция должна быть современной и мобильной, как, например, в Грузии или Западной Европе. Там от этой архаичной системы уже избавились, а у нас стационарные посты продолжают оставаться рассадником коррупции, создавать заторы на дорогах, а главное, не приносят никакой ощутимой отдачи».

К сведению.

Первые стационарные посты были ликвидированы еще в 2010 году. Эксперимент провели в Ульяновской области.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.