«Молот» замер в ожидании 20 июля

Общегородской митинг в Вятских Полянах отложили, а работникам «Молота» начали выплачивать заработную плату

Электричество на вятско-полянском заводе «Молот» могут отключить 20 июля, если 12-миллионный долг перед "Кировэнергосбытом" не будет оплачен. Ранее руководство завода поясняло, что из-за проверки правоохранительных органов невозможно пользоваться расчетным счетом.

Проверка СК еще продолжается, но зарплату сотрудникам "Молота" начали выплачивать.

«Сейчас на «Молоте» работают все цеха, электричество есть. Выплачивается и заработная плата. На сегодняшний день выплачена зарплата за май на 50%, со дня на день работники «Молот-оружия» получат полный расчет за май месяц», - говорит Гульнара Кадирова, пресс-секретарь завода «Молот» в Вятских Полянах.

Напомним, что ранее руководство завода заявляло, что в связи с проверкой бухгалтерии Следственным комитетом счета предприятия оказались заблокированы. Так на несколько дней «Молот» остался без электричества, а работники рисковали остаться без зарплаты.

Тем временем в Следственном комитете заявили, что обыск на заводе "Молот" был проведен в рамках закона.

«В рамках расследуемого уголовного дела 3 июля текущего года в здании завода оперативно-следственной группой в составе следователя следственного управления и сотрудников полиции был проведен обыск. При проходе сотрудников на территорию завода физическая сила и специальные средства не применялись. В ходе следственного действия были изъяты бухгалтерские документы за период работы завода с августа 2010 по сентябрь 2011 года», - сообщает ведомство, добавив, что меры по приостановке операций по расчетным счетам завода следователем не принимались.

Однако у «Молота» не было возможности оплатить долг за энергоснабжение в размере 12 миллионов рублей. Электричество включили 9 июля. Как поясняют в "Кировэнергосбыте", поставка восстановлена до 20 июля под гарантии ГК «Ростехнологии». «Есть ли дополнительные соглашения с "Кировэнергосбытом", сказать не могу. По крайней мере при мне этот вопрос не обсуждался», - говорит Гульнара Кадирова.

Напомним, что жители Вятских Полян (большинство работает на «Молоте») из-за сложившейся ситуации планировали выйти на общегородской митинг еще вчера, 16 июля, но мероприятие отменили. Главное требование: отстоять право работать. На прошлой неделе написали письмо президенту Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию на предприятии, которому угрожает банкротство из-за угрозы остановки предприятия, если электричество отключат.

Сейчас электричество есть, заработная платы выплачивается, а митинг ориентировочно назначили на 23 июля. Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.