Когда в Мурыгино построят новую газовую котельную?

В Мурыгино построят новую газовую котельную. Именно таким способом чиновники хотят решить проблему отопительного сезона в этом поселке.

Как мы писали ранее, около года назад Владимир Сысолятин, представитель кризис-менеджеров «Эликона», пояснял, что отсутствие запасов топлива было явлением временным. «Дело в том, что все силы и средства в начале отопительного сезона были вложены в ремонт котельных. И поскольку приходилось работать с мелкими поставщиками, от этого, к сожалению, возникли такие последствия как некачественный мазут», - пояснил Владимир Петрович.

Но недавно Сысолятин отметил, что решить проблему отопления поселка в будущем поможет строительство отдельной газовой котельной.

Работы пока не начались. Причина в том, что только недавно стало известно, когда в этом поселке будет проведен газ. «Сейчас уже можно сказать, что к октябрю текущего года котельная будет построена. Расходы по строительству берет на себя ООО «Эликон», хотя этот проект не рентабелен для фабрики и навряд ли окупится в ближайшее время из-за прохудившихся и долгое время не подлежащих ремонту сетей», - добавил Сысолятин.

Несмотря на то, что времени осталось не так много, на самой фабрике настроены весьма оптимистично.

«Во-первых, мы решили не строить, а реконструировать другую котельную, которая изначально была создана для поселка, но она не смогла работать на мазуте. Сейчас мы принимаем ускоренные меры, чтобы подвести под нее газ. А для этого у нас пока ничего нет. Труба проходит под нашим забором. Мы помогаем ее доделать. Мы уже получили все расчеты. Для фабрики это очень затратно, ведь замена только одного форсунка выльется в один миллион, а их всего шесть. Честно говоря, сроки очень неточные. Но дальше жить невозможно. В этот год мы потерпели 42 миллиона убытков,  отапливая котельную на мазуте. А с газом было бы проще и дешевле. Во-вторых, меня беспокоит другая проблема: состояние газовых сетей в поселке. Их износ составляет 90%. В этом году на ремонт сетей ушло 14 миллионов, работа проведена хорошая, но этих вложений мало. А всего в поселке 32 км приходится на водопровод, он сделан 30 лет назад, канализация - 22 км и отопление — 31 км. В любом случае потери тепла будут огромные, даже при газовой котельной. Но там хотя бы стоимость газа меньше, а эффективность намного выше. Кстати, для того, чтобы утвердить нормы, нужно ехать в Нижний Новгород. А там месяц придется ждать, пока они их согласуют», - рассказал Владимир Окулов, директор ООО «Эликон».

Владимир Окулов:
«Если не успеем к октябрю, то в ноябре наступит смерть»

 Следите с нами за развитием событий.  

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.