Стартует конкурс по отбору хозяйств для предоставления грантов на развитие семейных животноводческих ферм

Кто может получить правительственный грант?

С 18 июля начинается прием заявок на участие в конкурсе по отбору крестьянских (фермерских) хозяйств для предоставления грантов из областного бюджета на развитие семейных животноводческих ферм. Организатор конкурса - департамент сельского хозяйства и продовольствия. Сообщение предоставлено пресс-службой Правительства Кировской области.

Принять участие в конкурсе могут крестьянские (фермерские) хозяйства, зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории Кировской области свыше 1 года, и соответствующие требованиям, установленным в п.3 положения о проведении конкурса, утвержденных постановлением Правительства области от 29.06.2012 № 159/387.

Конкурс проводится в два этапа, уточнили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия. На первом этапе конкурсная комиссия рассматривает поступившие заявки и оценивает их по критериям. Соискатели, чьи заявки набрали не менее 25 баллов, допускаются ко второму этапу конкурса. На втором этапе проводится устное собеседование с заявителем по предоставленному им бизнес-плану.

Победителями признаются заявители, набравшие наибольшее количество баллов по итогам первого и второго этапов конкурса. Количество победителей определяется исходя из сумм грантов, определенных для каждого заявителя, в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете на эти цели. Сумма гранта оставляет не более 21,6 млн. рублей и не более 60 проц. затрат на развитие семейной животноводческой фермы.

Подать письменную заявку на участие в конкурсе можно до 6 августа в департамент сельского хозяйства и продовольствия. Итоги конкурса будут подведены до 28 августа.

Похожие материалы по теме