Компания "ВяткаТорф" подводит промежуточные итоги

Десятый сезон добычи ЗАО «ВяткаТорф» подошёл к «экватору»: как правило, в сентябре уборка заканчивается. К сожалению, погода подвела торфяников, щедро залив поля дождями в мае и июне. Впрочем, прошлый сезон тоже был дождлив, но в итоге план удалось выполнить.

Нюанс в том, что в связи с запуском инвестиционного проекта план добычи в этом году вырос на 200 тысяч тонн по сравнению с предыдущим. Но даже с учётом такого роста и неблагоприятных условий компания идёт почти вровень с результатами прошлого года на то же самое число; отставание составило около 10000 тонн – его можно ликвидировать за один-два дня успешной работы.


Пока лидирует Гороховский участок, расположенный в Котельничском и Свечинском районах: там сделано более 60 процентов плана.

Среди его механизаторов некоторые уже в конце июня – в начале июля выполнили индивидуальные сезонные задания. В их числе И.С. Андрианов на добыче и уборке, Д.Г. Тихомиров на фрезеровании, В.Н. Барышников и С.М. Мошкин на штабелевании, А.Н. Шулепов на сушке… Только вознаграждения за перевыполнения составили около 2,5 тысяч рублей, однако все премии они получат по окончании сезона.

«Очевидно, нам просто немного больше повезло с погодой, чем другим участкам», - объясняет успех начальник Гороховского А.В. Василец. – «Важно и стремление работников максимально использовать рабочее время, чтоб прилично заработать».


Тем временем, машинно-тракторный парк «ВяткаТорфа» продолжают обновлять: к июлю на участки прибыли две новые окараванивающие машины белорусского производства. Положительно показывают себя и более 60 единиц новой техники, приобретённой ранее, до начала сезона. Тем не менее, опытных трактористов, бульдозеристов, монтёров путей и ремонтный персонал участки набирают на работу и в эти дни. 

Похожие материалы по теме

Т Плюс поддерживает клиентов

ПАО «Т Плюс» продолжает свою работу в усиленном режиме – мы как и прежде снабжаем теплом, светом и горячей водой миллионы наших клиентов на Урале и в Поволжье