Когда до Кирса можно будет долететь на самолете?

В ближайшем будущем у кировчан появится возможность попасть в Верхнекамский район быстро и удобно. Сейчас глава района рассматривает как альтернативу наземному транспорту авиапассажирские перевозки.  

В ближайшем будущем у кировчан появится возможность попасть в Верхнекамский район быстро и удобно. Сейчас глава района рассматривает как альтернативу наземному транспорту авиапассажирские перевозки.

Как сообщает Олин Андрей, председатель Верхнекамской районной Думы, для района это актуально, особенно в весеннее и осеннее время года.

«В четверг состоялась встреча с руководством ООО «КировАвиа» по возобновлению регулярных перелетов по маршруту Киров - Кирс  -Камский самолетом АН-2  на 12 мест. Время в пути туда и обратно - 3 часа. Стоимость 1 часа - 30 тыс. руб. Соответственно легко подсчитать, сколько будет стоить билет до Кирса и до Камского. Предварительная договоренность - это 1 рейс в неделю в августе, сентябре и октябре. ООО "КировАвиа" готово рассмотреть вопрос по аренде или собственности нового аэропорта в Кирсе. По Камскому муниципалитету необходимо рассмотреть вопрос по строительству гостевого домика по развитию туризма. Не исключено выделение дотации из районного бюджета на поддержку рейсов для снижение цены за 1 час полета. Именно эти вопросы мы будем детально обсуждать на встрече в Кирове на этой неделе», - пояснил Андрей Васильевич сайту kirscity.ru.

Сейчас, чтобы добраться до Кирса, например, нужно заплатить чуть более 368 рублей. По словам специалистов, чтобы люди пользовались этим рейсом, нужно сделать так, чтобы билеты стоили хотя бы 500 рублей.

«Существует несколько аспектов. Во-первых, самолет будет лететь примерно полтора часа. Летный час стоит около 70 тысяч. Всего в самолете 12 мест, полетят примерно 10 человек. Продажная цена билета - не менее 7 000 руб.  Если будут гигантские дотации, то это будет пользоваться спросом», - считает Кочкин Олег, директор ООО "Вяткаавиа".

Олег Кочкин:
«Район достаточно бедный»
Следите с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.