Чего не следует делать в Европе

За первые 6 месяцев 2012 года вступили в силу десятки как местных, так и общеевропейских изменений, которые касаются не только местных жителей, но и туристов. Журнал EUROMAG составил список самых важных изменений в европейских странах за последние полгода. Многие из них весьма абсурдны, в других есть здравое зерно. В общем, судите сами.

Великобритания

Времена средневековых рыцарей уже в далеком прошлом, а на Туманном Альбионе до сих пор действует запрет на вход в здание парламента в латах. Но это еще не все. Не так давно на острове стал действовать закон, запрещающий человеку умирать в здании парламента Англии.

Италия

В Италии почти в каждой провинции есть странные запреты. К примеру, в Риме, Флоренции и Трапани запрещено есть на улице.

Венеция

В Венеции запрещается кормить голубей (штраф за это может достигать $600, в случае быстрой оплаты — не более $50-60), находиться в общественном месте без рубашки, забираться в фонтаны и есть бутерброды на пешеходном переходе. Кроме того, нельзя нырять в фонтаны в Риме.

А в Эраклеи (провинция Венеции) запрещается играть в мяч, строить песочные замки и собирать ракушки.

Германия

В Германии запрещается остановка на автобанах, причем даже в том случае, если у водителя закончился бензин. Кроме того, нельзя идти по трассе пешком, за что можно поплатиться штрафом в размере $100.

Франция

Во Франции действует запрет носить в общественных местах одежду, скрывающую лицо. "Отцом" нововведения признан бывший президент Николя Саркози, который неоднократно высказывался о том, что парандже "нет места на территории Франции", ибо она является "символом порабощения женщин и противоречит республиканским ценностям".

Кроме того, во Франции запретили обращение «мадмуазель». Теперь во французском языке останется только одна форма обращения: «мадам». Из обращения изъяты словосочетания «девичья фамилия» и «фамилия в браке». Они заменены, соответственно, на «семейная фамилия», то есть фамилия родителей, и «действующая фамилия».

Турция

В Турции будьте аккуратны при фотографировании достопримечательностей, следите за тем, чтобы в кадр не попадали мужчины и девушки в черных одеждах.

Будьте аккуратны и с распитием алкогольных напитков в местах, не предназначенных для этого. Даже распитие слабоалкогольного пива может привести к неприятностям.

Испания

На испанском курорте Бенидорм запрещается употребление спиртных напитков и даже слабоалкогольного пива. В случае нарушения этого предписания грозит штраф в размере 300 евро. Также запрещено пребывать на пляже с 12 часов ночи до 7 утра, поскольку в это время осуществляется уборка территории пляжей. Штраф за нарушение этого правила составляет 750 евро.

А в Ис Аруттас (провинция Ористано, Сардиния) на пляже запрещается курить.

В Неаполе и Больцано (область Южный Тироль) нельзя курить в местах зеленых насаждений.

В Виареджо (область Тоскана) нельзя кататься на скейтборде и ставить ноги на скамейки. А в Минтумо (провинция Латины) запрещается использовать водные велосипеды по выходным в июле и весь август.

В Бенидорме могут оштрафовать за игру в футбол там, где это запрещено. Штраф нарушителям - 120 евро. Еще больший размер штрафа – 150 евро — грозит за установку утром пляжного зонтика с целью занять место раньше других, а за пребывание на пляже с животными размер штрафа еще больше – 250 евро.

В Капри (область Кампания) запрещается устраивать пикники на берегу моря и ходить в сабо по центру города.

В Майори (провинция Салерно) под запрертом ночное купание. В городе запрещено также красить лодки на берегу моря.

В Сироло (провинция Анконы) запрещено занимать место разостланным полотенцем.

В Леричи (провинция Ла Специи) нельзя выходить в купальнике и вывешивать полотенца за балкон.

В Сорренто (область Кампания) уличных музыкантов могут оштрафовать, если они остаются на одном месте более пяти минут.

В городах провинции Салерно запрещено целоваться в машине и держать в саду гномиков.

А вот в Баколи (провинция Неаполя) нельзя пить через трубочку.

В Виджевано (провинция Павии), Бреша, Реджо Эмилия (область Эмилия Романья) воспрещено отдыхать на ступеньках памятников и исторических зданий, а в Вогере (провинция Павии) - отдыхать на скамейках после 23:00.

Предупрежден значит вооружен. Пусть Ваш отдых в Европе ничто не омрачает.

По материалам http://ubr.ua/leisure/travel

Похожие материалы по теме