Первая партия препаратов "Росплазма" отправлена на Кубань

ФГБУ РМНПЦ «Росплазма» ФМБА России приступило к экстренной отгрузке жизненно-необходимых препаратов крови, изготовленных на отечественных мощностях из плазмы доноров «Росплазма». Эти препараты по распоряжению ФМБА России будут оперативно отправлены в Краснодарский край для помощи пострадавшим от последствий наводнения.

Как сообщил заместитель генерального директора «Росплазмы», доктор медицинских наук Андрей Рылов, предназначенное к отгрузке количество препаратов I партии составляют:

альбумин                         –  300 фл.,
иммуноглобулин в/м      –  250 уп.,
иммуновенин                   –  250 уп.

Данная работа – составная часть системы комплексных мер проводимых медицинскими учреждениями ФМБА России в рамках исполнения срочных поручений Президента Российской Федерации В.В. Путина, Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева и Министра здравоохранения Российской Федерации В.И. Скворцовой по оказанию в полном объёме необходимой медицинской помощи всем гражданам России, пострадавшим в результате наводнения на Кубани.

Руководитель ФМБА России В.В. Уйба, находящийся в настоящий момент  непосредственно в зоне, наиболее пострадавшей от удара стихии, дал указание                    о немедленном развертывании в Геленджике мобильного госпиталя Агентства.                    В настоящее время налажена отправка на Кубань всех необходимых медикам лекарственных средств, в том числе изготовленных «Росплазма» препаратов крови, причём в тех объемах, которые потребуются для максимально эффективного оказания медпомощи пострадавшим.

Похожие материалы по теме

Дмитрий Проскура назначен вице-президентом «Ростелекома» по цифровизации промышленности

Дмитрий Проскура назначен вице-президентом «Ростелекома» по цифровизации промышленности. На этой позиции он будет отвечать за реализацию приоритетных проектов в области разработки и внедрения цифровых технологий для компаний ключевых отраслей российской экономики.