МегаФон стал победителем конкурса на федеральные частоты 4G/LTE

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций объявила результаты общероссийского конкурса на частоты LTE. «МегаФон» получил право использовать федеральный комплект частот для развертывания сетей четвертого поколения (4G).

Победа в конкурсе дает «МегаФону» возможность значительно расширить доступ жителей России к услугам мобильной связи четвертого поколения.

Теперь «МегаФон» будет развертывать сети в российских регионах не только по уже действующей модели «виртуального оператора», но и используя доступ к полученному по итогам конкурса диапазону частот.

Услуги 4G уже предоставляются клиентам «МегаФона» в регионах, где проживает более 10% населения России (Москва и Московская область, Новосибирск, Самара, Краснодарский край). К концу 2012 года этот показатель достигнет 27%.

 

Похожие материалы по теме

Проект «УРАЛХИМа» – победитель премии SAP Value Award 2019

Цифровой проект по внедрению технологий искусственного интеллекта для производства удобрений АО «ОХК «УРАЛХИМ» удостоен профессиональной премии SAP Value Award 2019 в номинации «Новые горизонты».

Облачное решение «Ростелекома» по безопасности для Единой биометрической системы согласовано ФСБ России

«Ростелеком» согласовал с ФСБ России системный проект на облачное решение по информационной безопасности для работы с Единой биометрической системой.