Приняты новые поправки об условиях покупки полиса ОСАГО

Как это отразится на страховых компаниях и автолюбителях?

На днях были приняты поправки к действующему закону, которые снимают ограничение по сроку действия талона техосмотра для покупки страхового полиса ОСАГО.

Теперь приобрести полис можно будет, предъявив любой действующий талон техосмотра.

Ранее же для того, что купить полис обязательного страхования, необходимо было предъявить талон технического осмотра, срок действия которого должен был быть не менее полугода.

В начале 2012 года многим страховым компаниям не удалось получить доступ к талонам техосмотра нового образца. Вследствие этого страховщики заявили о том, что необходимо ввести годичный мораторий на реформу техосмотра.

«Я считаю, что в этой ситуации в первую очередь выигрывают владельцы автомобилей, потому что было немного неправильно, когда талон техосмотра, срок которого был чуть менее шести месяцев, уже являлся недействительным. А сейчас автомобилистам будет гораздо удобнее. Что касается страховых компаний, то по моему мнению, для них вряд ли что-то изменится. Конечно, какой-то процент потока клиентов снизится, поскольку ранее установленный срок в полгода — достаточно большой, и людям приходилось вновь проходить техосмотр. Но я не думаю, что это очень отразится на финансовой деятельности страховщиков», - прокомменитровал Геннадий Комышев, директор ООО «Техосмотр».

Принятые поправки также позволят приобретать полис ОСАГО, действующий краткосрочно, без талона техосмотра, в следующих случаях: покупка, наследование автомобиля, проезд к месту регистрации транспортного средства.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.