По поручению главы региона в деревню Нижние Шуни Вятскополянского района выехала рабочая группа

Вчера вечером в деревне Нижние Шуни Вятскополянского района произошел пожар, в результате которого сгорели более десятка жилых домов.

Вчера вечером в деревне Нижние Шуни Вятскополянского района произошел пожар, в результате которого сгорели несколько жилых домов.

Как сообщает Главное управление МЧС России по Кировской области, сигнал о возгорании поступил сегодня в 16.10. Сразу же на место пожара выехала местная добровольная пожарная команда, затем прибыли 6 пожарных расчетов МЧС. Однако из-за сильного ветра пламя быстро распространилось на соседние строения. Сообщение предоставлено пресс-службой Правительства Кировской области.

В результате огнем оказалось повреждено 9 капитальных жилых домов, 2 летних дома и 1 магазин. По предварительной информации, погибших и пострадавших нет. Причина и обстоятельства пожара выясняются. По предварительной версии, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем. В настоящее время на месте происшествия работают 66 человек, 19 единиц техники оперативных служб.  

По поручению Губернатора Кировской области Н.Ю. Белых в деревню Нижние Шуни выехала рабочая группа. Завтра, 11 июля, в областном Правительстве состоится совещание по вопросам оказания помощи пострадавшим.

Как сообщает пресс-служба «Кировэнерго», сегодня около 5 часов утра энергоснабжение было полностью восстановлено.

По данным областного гидрометцентра, в ближайшие дни (11 - 13 июля) на территории Кировской области установится сухая жаркая погода +30…+33 градуса. В связи с чем в лесах региона ожидается высокий (4-й) класс пожарной опасности.

Служба МЧС призывает кировчан строго соблюдать в этот период правила пожарной безопасности: не разжигать костры, не бросать непотушенные спички или окурки, не оставлять без присмотра включенные электроприборы, газовые плиты.

Напомним, что о чрезвычайных ситуациях, связанных с бытовыми пожарами, необходимо сообщить по телефону «01».

При этом способ вызова пожарной службы с мобильного телефона отличается от традиционного:

- клиентам оператора мобильной связи МТС следует набирать "010",

- клиентам оператора мобильной связи МЕГАФОН следует набирать "112", и после ответа оператора - "1",

- клиентам оператора мобильной связи TELE2 следует набирать "01" или "01*" (в зависимости от модели телефона),

- клиентам оператора мобильной связи "Билайн" следует набирать "01", или "001", или "112" и после ответа оператора - "1".

У всех перечисленных операторов «пожарный» вызов возможен и при блокировке SIM – карты.

О чрезвычайных ситуациях на территории лесов необходимо сообщить по телефонам, работающим в круглосуточном режиме:

- единый федеральный номер – 8-800-100-94-00,

- региональный пункт диспетчерского управления – (8332) 64-34-28.

Похожие материалы по теме