Турагентства предлагают новый вид страхования

Туристические агентства все-таки остаются беззащитны перед банкротством туроператоров. Представители отрасли пришли к выводу, что положение нужно менять.

На днях одна из российских туристических компаний предложила ввести новый вид страхования на случай банкротства туроператора — некий аналог КАСКО. Предложение уже направлено в Ростуризм.

Турагентствам необходимо КАСКО, страховые компании против.

В Переговорном пункте кировские туристические агентства обсудили, нужен ли новый вид страхования. Так большинство поддержали идею КАСКО для турагентств.

«Турагентство является незащищённым звеном в данной цепочке. В данной ситуации очень помогла бы страховка по аналогии с автомобильной КАСКО. При существовании такой страховки сократилось бы время при получении компенсации за испорченный отдых. Идея, на наш взгляд, очень интересная, только возникает вопрос: насколько будет велика сумма страхового взноса страховым компаниям, и смогут ли турагентства позволить данный вид страхования», - заявил Павел Мельников, директор туристического агентства «Океан-тур».

Правда, есть и те, кто не считает нужным страховать деятельность по два раза.

«Не вижу смысла в таком виде страхования, - говорит Алла Останина, директор турагентства «Экспересс-тур». - Существуют фингарантии туроператоров, планируется создание компенсационного фонда туроператоров. В итоге получается, что турагенты еще раз страхуют своих туристов на случай банкротства. Каждая страховка повышает цену турпутевки, и даже все вместе они не дают абсолютной, стопроцентной гарантии защищенности и безопасности туриста».

Отметим, что представители страховщиков также не считают нужным вводить новый вид страхования. Так по мнению Павла Кравченко, начальника Управления Центра страхования ответственности ОАО СК «Альянс», идею введения некоего КАСКО для турагентств выдвигают те, кто слабо разбирается в механизмах страхования.

Сейчас введение дополнительной страховки от банкротства туроператора рассматривают в Ростуризме. Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.