Правительство запретит рассчитывать штрафы с помощью МРОТ

В России откажутся от расчетов суммы штрафа, отталкиваясь от величины минимального размера оплаты труда (МРОТ). Как заявил вице-премьер РФ Александр Жуков, нововведение коснется и административных взысканий за нарушение правил дорожного движения. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам вице-премьера, штрафы должны рассчитываться не в МРОТах, а в фиксированных суммах. Для этого следует изменить Кодекс об административных правонарушениях. В настоящее время, подчеркнул Жуков, над этим работает Министерство юстиции.Ранее с аналогичной инициативой выступил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин. Нарушителей антимонопольного законодательства он предложил штрафовать на процент от годового оборота компании.МРОТ - официально устанавливаемый государством минимальный уровень оплаты труда на предприятиях любой формы собственности. Он устанавливается в виде наименьшей месячной ставки или почасовой оплаты. Значение МРОТ определяется государством. В настоящее время минимальная заработная плата используется для исчисления размеров государственных налогов, платежей, штрафов и равняется 1100 рублям.Lenta.ru

Похожие материалы по теме

В ВятГУ обсудили будущее «Марадыковского»

Докладчики рассказали о технологических решениях по перепрофилированию бывшего объекта по уничтожению химического оружия.