Интересные приспособления для хранения продуктов

Летние поездки за город, на пикник, путешествие на автомобиле доставят гораздо больше удовольствия, если к ним подготовиться заранее и обзавестись самым необходимым, в частности, специальными приспособлениями для хранения продуктов питания. Во-первых, в дороге Вы будете обеспечены прохладительными напитками, а во-вторых, доставите к месту продукты питания свежими. Сегодня придумано немало специальных устройств, помогающих без труда справиться с этой задачей.Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

Мотороллер-холодильник

Весьма интересное изобретение для любителей путешествий и пикников - мотороллер с холодильником вместо сидения, актуальное для тех, кто постоянно живет в жарком климате. Правда, обойдется такой холодильник на колесах недешево — около 500 долларов. Но прежде чем сесть за руль такого мотороллера, нужно быть готовым к этому – морально и физически.

Так, например, за езду на холодильнике для пива австралиец Крис Петри лишился прав на 10 месяцев. "23-хлетний австралийский парень приобрел скутер с холодильником вместо сиденья через Интернет за 630 долларов и решил устроить тест-драйв новинки, выпив перед этим несколько банок пива, - сообщает www.newsland.ru. - Результат оказался плачевным. Криса задержали органы правопорядка, выписали штраф на 500 долларов и лишили права управления транспортным средством на 10 месяцев. Когда веселого водителя задержали, холодильник оказался не пустым - там было более 20 бутылок рома с колой".

В интервью Крис рассказал, что всегда мечтал о подобном устройстве - скутере с холодильником, чтобы пиво было всегда с ним. 

USB-кулер

Этот гаджет уже нашел своих поклонников среди тех, кто много времени проводит за компьютером. Выбор USB-кулеров для напитков сегодня довольно широк, к тому же стоят такие приспособления весьма недорого.

Холодильник для арбуза

Инженеры японской компании Joybond придумали весьма необычный холодильник, предназначенный исключительно для перевозки и хранения арбуза при низкой температуре. Выглядит он как гибрид сумки на колесах с телескопической ручкой и робота R2D2. Причем этот гаджет будет полезен не только летом, но и зимой, поскольку имеет, помимо функции охлаждения, еще и функцию нагрева. По мнению японских изобретателей, арбузный холодильник будет пользоваться спросом.

Матрас-холодильник

Этот необычный матрас разработала американская компания Aviva для бассейна Aviva Ahh-Qua. С виду это надувной плавательный матрас, снабженный встроенной системой охлаждения напитков в воде и четырьмя плавательными креслами. Такой матрас-холодильник может быть весьма полезной вещью для отдыха на пикнике, в бассейне или озере. К тому же стоит он весьма недорого - около 50 долларов.

Водный охладитель

Весьма полезным дополнением к такому матрасу может стать плавающая охлаждающая система для банок с водой, которая обойдется в 50 долларов и не потребует никаких расходов на электричество.

Контейнер-вакуум

При помощи этого прибора — контейнера с авто-вакуумированием - можно увеличить срок хранения продуктов в 3 - 4 раза, благодаря тому, что размножение бактерий и окисление продуктов в нем приостанавливается. В результате чего надолго сохраняется свежесть, аромат, цвет и питательные вещества любых продуктов питания, помещенных на храненние в такой контейнер. Вакуум в нем создается при помощи насоса, встроенного в крышку пищевого контейнера. Владелцу этого прибора достаточно просто нажать на кнопку - и контейнер сам создаст внутри контейнера вакуум. С помощью встроенного датчика контейнер автоматически поддерживает вакуум, откачивая даже случайно попавший воздух.

Похожие материалы по теме

Плюсы и минусы служб доставки еды

Правильно распределенные ресурсы – это залог успеха. Поэтому, для того чтобы все успеть, необязательно тратить время на готовку. Но, так как чувство голода сложно игнорировать, необходимо найти способ полноценно питаться, не отвлекаясь

Механизированная полусухая стяжка пола

Для качественного выравнивания поверхности пола перед установкой финишного напольного покрытия выполняют механизированную полусухую стяжку.