Деньги на воспроизводство рыбных запасов так и не дойдут до Кирова?

Штрафы региональных предприятий за ущерб экологии оказались заблокированы в Самаре.

В Кировской области не получается использовать штрафы региональных предприятий за ущерб экологии. Это порядка нескольких десятков миллионов рублей. Они оказались заблокированы в компенсационном фонде Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, расположенного в Самаре. Вопрос обсудила Комиссия по экологии.

Штрафы предприятий должны пойти на воспроизводство рыбных запасов в области.

«Эти деньги должны идти на поддержку предприятий по воспроизводству рыбных запасов, но из-за недоработки областных властей застряли в другом регионе», - говорит Сергей Крутиков, член Общественной палаты Кировской области.

Тем временем в Управлении охраны и использования животного мира поясняют, что рассматривают варианты, как разблокировать деньги компенсационного фонда.

По словам Сергея Чиркова, начальника управления охраны и использования животного мира Кировской области, для этого нужна областная программа, но на ее разработку пока не хватает средств.

«Два года назад в управлении использования животного мира то же самое говорили: что нужна программа, поэтому сегодня нам приходится констатировать недостаточную работу управления. В сентябре начнется формирование бюджета области, к этому времени необходимо успеть хотя бы с проектом программы, иначе еще один год будет потерян», - заявил Марат Френкель, эколог, член Общественной палаты.

По мнению Общественной палаты, затраты на программу – мизер по сравнению с тем, какие средства она может привлечь в регион для воспроизводства рыбных ресурсов.

Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.