Долги «Молота» остановили предприятие

До конца недели всех сотрудников отправили в «неожиданный» отпуск

Вчера вечером на заводе «Молот» вышел приказ о том, что всех сотрудников отправляют до понедельника в «отпуск». За долги отключили электроэнергию практически на всех площадях завода.

Счета «Молота» арестованы, значит, и оплатить долги за электричество проблематично.

«В принципе, приказ написан для всех сотрудников, но часть осталась на заводе. Энергетики пошли навстречу и дали малую толику энергии, чтобы работа продолжалась на тех участках, которые просто нельзя останавливать, - говорит Галина Судовикова, председатель профсоюза завода «Молот». - В понедельник, 9 числа, мы все выходим на работу, тогда и узнаем результаты переговоров работодателя с поставщиками электроэнергии. Но в соответствии с Трудовым кодексом сотрудники за дни простоя получат 2/3 от средней заработной платы».

«Действительно, на два дня (до понедельника) персонал распущен на 2/3 в связи с тем, что приостановлена подача электроэнергии. Сейчас идут переговоры, руководство пытается договориться с поставщиками электроэнергии о том, чтобы в понедельник работа восстановилась», - заявила Гульнара Тагирова, пресс-секретарь вятско-полянского завода «Молот», добавив, что не располагает данными о сумме долга перед поставщиками энергоносителей.

Как рассказывают на «Молоте», уплата долгов за энергоносители затруднена тем, что на заводе работают специалисты следственного комитета, счета предприятия заморожены. Напомним, что несколько дней назад правоохранительные органы завели уголовное дело в отношении Геннадия Бруснигина, генерального директора завода, по факту уклонения от уплаты налогов.

Восстановит ли работу Вятско-Полянский завод в понедельник, пока неизвестно. Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.