Железнодорожники помогают детям благополучно доехать к месту отдыха

Для перевозки детских организованных групп до оздоровительных лагерей Горьковской железной дорогой выделяется подвижной состав.

Так, 3 июля со станции Киров до станции Котельнич 90 ребятишек «Центра  одаренных школьников» отправились в электропоезде №6359 сообщением Киров – Ежиха на отдых.  Кировские железнодорожники для комфортной поездки подготовили для этой группы детей два вагона с хвоста состава и исключили попадание в них других пассажиров,  блокировав двери, а также обеспечили безопасную посадку детей вагоны.

На станции Котельнич дежурные работники вокзала встретили детей и организовали безопасную высадку из вагонов.

Стоит отметить, что к перевозкам организованных групп детей кировские железнодорожники относятся со всей серьезностью и ответственностью. Перед поездкой тщательно готовится подвижной состав, в котором поедут дети, дополнительный инструктаж проходят поездные бригады: машинисты и помощники машинистов, проводники вагонов и начальники поездов (если детские группы перевозятся в поездах дальнего следования), инструктируется дежурный персонал станций и вокзалов отбытия и прибытия групп детей.

Если дети следуют к месту отдыха на электропоезде, в кабине локомотива присутствует машинист-инструктор, который следит за четкостью и правильностью действий локомотивной бригады.

Такие же меры будут приняты, когда дети «Центра одаренных школьников» будут возвращаться домой из оздоровительного лагеря 28 июля.

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» и НСПК будут вместе развивать Единую биометрическую систему

В ходе форума инновационных финансовых технологий Finopolis, который проходит в Сочи 9–11 октября 2019 года, ПАО «Ростелеком» и АО «Национальная система платежных карт» (НСПК) заключили двустороннее соглашение о сотрудничестве в области использования биометрических технологий в платежных услугах Российской Федерации.