Железнодорожники помогают детям благополучно доехать к месту отдыха

Для перевозки детских организованных групп до оздоровительных лагерей Горьковской железной дорогой выделяется подвижной состав.

Так, 3 июля со станции Киров до станции Котельнич 90 ребятишек «Центра  одаренных школьников» отправились в электропоезде №6359 сообщением Киров – Ежиха на отдых.  Кировские железнодорожники для комфортной поездки подготовили для этой группы детей два вагона с хвоста состава и исключили попадание в них других пассажиров,  блокировав двери, а также обеспечили безопасную посадку детей вагоны.

На станции Котельнич дежурные работники вокзала встретили детей и организовали безопасную высадку из вагонов.

Стоит отметить, что к перевозкам организованных групп детей кировские железнодорожники относятся со всей серьезностью и ответственностью. Перед поездкой тщательно готовится подвижной состав, в котором поедут дети, дополнительный инструктаж проходят поездные бригады: машинисты и помощники машинистов, проводники вагонов и начальники поездов (если детские группы перевозятся в поездах дальнего следования), инструктируется дежурный персонал станций и вокзалов отбытия и прибытия групп детей.

Если дети следуют к месту отдыха на электропоезде, в кабине локомотива присутствует машинист-инструктор, который следит за четкостью и правильностью действий локомотивной бригады.

Такие же меры будут приняты, когда дети «Центра одаренных школьников» будут возвращаться домой из оздоровительного лагеря 28 июля.

Похожие материалы по теме

Опорный университет Кировской области вышел на принципиально новый в России уровень взаимодействия с индустриальным партнером

Разработки, осуществленные в Институте биологии и биотехнологии ВятГУ для наноцентра Мордовии, обеспечат вузу стабильный финансовый результат.