Ларьки лишаются пива?

Как отразился новый закон о пенных напитках на владельцах ларьков?

С 1 июля 2012 года вступил в силу закон об ограничении продажи пива, содержащего более 5% этилового спирта. В этот же день сотрудники полиции осуществили проверку 63 торговых точек в Кирове.

По сообщению УМВД, в результате масштабной проверки было выявлено 11 нарушений и изъято 439 литров запрещенного к продаже пенного напитка.

По действующему закону запрещается продавать пиво и напитки, которые изготовлены на основе пива в следующих местах: остановки общественного транспорта, детские, образовательные, медицинские организации, территория объектов спорта. Исключениями являются: предприятия общественного питания и автозаправочные станции.

Действуют ограничения на продажу пива, крепость которого более 5%, и напитков на его основе на рынках оптовых и розничных продаж, на вокзалах, в аэропортах в период с 23:00 до 8:00 (опять же предприятия общественного питания входят в категорию исключений).

«Я считаю, что даже очень мало изъяли, пощадили предпринимателей. Однако никаких явных предупреждений и пропаганды данного закона не было, поэтому кто знал, тот успел подстраховаться, а кто не знал — нет. Я лично наблюдал, как беспрепятственно продавались в ларьках подобные алкогольные напитки», - комментирует Александр Авдеев, владелец киосков в Нововятске.

Что же касается предпринимателей, нарушивших закон, то суд в дальнейшем решит их судьбу.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.