РСТ: «Стоимость проезда в общественном транспорте, вероятно, повысится с 1 августа»

Пока решение о поднятии тарифов на проезд в общественном транспорте не принято. Специалисты утверждают, что, скорее всего, цены изменятся с 1 августа.

«Повышения тарифов, вероятно, можно ждать с 1 августа, но решение еще не принято. На днях у губернатора пройдет очередное (третье по счету) совещание на тему изменения стоимости проезда в общественном транспорте», - говорит Дмитрий Земсков, заместитель начальника отдела регулирования и контроля в сфере ЖКХ и транспорта Региональной службы по тарифам.

Напомним, что в конце мая на одном из совещаний Сергей Щерчков, заместитель губернатора Кировской области, заявил, что стоимость проезда может увеличиться либо с 1 июля 2012 года, либо с 1 августа.

Тарифы на проезд могут повыситься до 14-15 рублей. Точные цифры еще не определены.

По законодательству поднять тарифы можно не больше, чем на 10-20%. Другими словами, стоимость проезда в Кирове может подорожать максимум на 2 рубля 40 копеек, то есть до 14,4 рублей от сегодняшних 12 рублей.

«Мы рады, что дело наконец-то сдвигается с «мертвой точки». Действительно, в свое время настаивали на увеличении стоимости до 16 и 17 рублей. Но если тарифы поднимут даже до 15 рублей, это уже поможет перевозчикам сводить концы с концами, конечно, при условии, что не будет повышения цен на топливо», - прокомментировал Александр Харюшин, президент «Вятского транспортного союза».

«Повышение цен на проезд в общественном транспорте давно назрело, даже перезрело. Но по непонятным причинам решение об этом постоянно откладывают. Идут какие-то игрища вокруг этого вопроса. Транспортники несут убытки, а администрация, областная в первую очередь, просто глумится над перевозчиками. Понимания в этом вопросе нет, есть только издевательства. Для чего это делают, никто из транспортников понять не может, возможно, желают обанкротить частные предприятия. Но к добру это не приведет», - говорит Олег Туйнас, один из учредителей компании «Беркут-авто».

Напомним, что еще в октябре 2011 года кировские перевозчики настаивали на повышении стоимости проезда. По их словам, существующие тарифы не покрывают себестоимость одной поездки из-за повышения стоимости топлива, запчастей и так далее. По словам перевозчиков, себестоимость поездки в зависимости от маршрута колеблется от 13 до 15 рублей, соответственно, цены на проезд надо повысить до 17 рублей.

Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.