Раскопки в Котельниче

Котельничское захоронение изучили уже достаточно хорошо для того, чтобы его можно было считать серьезной базой для научных исследований.

По правому побережью Вятки, недалеко от города Котельнича Кировской области располагается невероятных размеров местонахождение останков древних животных. 250 миллионов лет назад все ящеры, которые здесь обитали, вымерли. На сегодняшний день Котельнич - это "эпицентр палеонтологических сенсаций".

Еще в 1933 году рядом с Котельничем были обнаружены скелеты парарептилий - парейазавров. Вскоре сюда направили квалифицированную группу исследователей, которые в свою очередь нашли кости древних ящеров. В 1948 году экспедиции удалось невероятное: были найдены практически 11 целых скелетов пареазавров. Они находились на территории 12 километров, вдоль берега реки Вятки.

С этого момента Котельнич и его окрестности стали считать одним из самых крпных во всем мире захоронений древних животных. До сих пор там находят останки ящеров, их скелеты. Открыт специальный палеонтологический музей, в котором можно узнать всю историю пермского геологического периода. В Котельнич съезжаются различные экспедиции со всего мира для того, чтобы самим убедиться в реальности этого местонахождения и найти какие-то отголоски древности.

Похожие материалы по теме

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Хоккейные драки

Хоккеисты, как и любые спортсмены - люди очень азартные и вспыльчивые, поэтому зачастую на льду во время матчей можно наблюдать вспыхнувшие драки и потасовки. Иногда судьям даже не под силу разнять сцепившихся хоккеистов. В истории есть такие зрелищные драки, которые даже по прошествии нескольких десятков лет вспоминают не только сами игроки, но и болельщики.  

Коллекции хоккейных шайб

 Кто-то коллекционирует марки, кто-то монетки, календарики, модели автомобилей, а кто-то просто "болеет" коллекциями из хоккейных шайб. Именно о таких хоккейных коллекциях мы и поговорим в этой статье.  

Хоккейные приметы и суеверия

Многие из нас, перед тем, как сделать что-то важное, решающее в своей жизни обращаемся за помощью к приметам, прислушиваемся и приглядываемся к суевериям. Мы по природе склонны верить в то, что некоторые события предначертаны судьбой, их нельзя изменить, а можно только быть готовыми к поворотам жизни. Свои профессиональные приметы есть у актеров, театральных деятелей и, конечно же, спортсменов, в числе которых и хоккеисты.   

Знаменитые хоккеисты Кировской области

 Кировская область издавна славится знаменитыми земляками: артистами, художниками и, конечно же, спортсменами: фигуристами, лыжниками, но особенно - хоккеистами. Да, о кировских хоккеистах можно говорить с действительной гордостью и уважением.