Иностранцы вложили в Россию 23 миллиарда долларов за полгода

Иностранные инвестиции в Россию составили в первом полугодии 23,41 миллиарда долларов. Это на 41,9 процента больше, чем за первые шесть месяцев 2005 года, передает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на данные Росстата.

Больше всего выросли портфельные инвестиции - по сравнению с первой половиной 2006 года они увеличились почти в 3 раза. Но в общей структуре иностранных вложений их объем по-прежнему невелик - только 2,1 процента. 27,5 процента составляют прямые инвестиции.В течение января-июня 2006 года иностранцы потратили 5,86 миллиарда долларов на добычу полезных ископаемых в России. Больше 5 миллиардов долларов было вложено в обрабатывающие производства и ремонт бытовой техники и транспорта.Общая сумма накопленных инвестиций на конец июня выросла до 128 миллиардов долларов. При этом крупнейшими инвесторами в Россию являются Кипр, Нидерланды и Люксембург. Компании из США вложили в отечественную экономику только 6,5 процента от общего объема инвестиций, а из Германии - 8 процентов.Инвестиции из России в другие страны за полгода составили 15,5 миллиарда долларов. Это на 13 процентов больше, чем за тот же период 2006 года.Lenta.ru

Похожие материалы по теме

В ВятГУ обсудили будущее «Марадыковского»

Докладчики рассказали о технологических решениях по перепрофилированию бывшего объекта по уничтожению химического оружия.