По сигаретам проехались на тракторе

31 мая - особенный день. Для кого-то  это последний день весны, а для кого-то -  день  отказа от курения. 

На Земле целых два международных дня, посвященных борьбе с курением – Всемирный день без табака (31 мая) и Международный день отказа от курения, который отмечается ежегодно в третий четверг ноября. Первая из этих дат установлена Всемирной организацией здравоохранения в 1988 году, вторая появилась даже раньше – в 1977 году, по решению Американского онкологического общества.

Каждый год огромное количество денег тратится на то, чтобы разъяснить вред курения, разработать новые методы избавления от зависимости и донести до населения уже существующие. В то же время, табачная индустрия тратит миллионы, чтобы провоцировать людей покупать больше, дороже и регулярнее. Но нельзя победить курение с одной стороны отказываясь от него, а с другой – соблазняя им...

Поэтому активисты ищут любые способы борьбы. Иногда и не очень стандартные. Сегодня по улицам Кирова проехал... трактор. Вот только выполнял он не совсем сельскохозяйственные функции.

"Мы специально хотели привлечь внимание людей не совсем банальным способом. Если бы мы меняли сигареты на конфеты, то было бы неинтересно. А так люди интересовались, спрашивали и фотографировались. Мы проехали по улицам Производственной, Щорса, Карла Маркса, Красноармейской, Свободы", - рассказывает Евгений Скрябин,  руководитель Кировского отделения Межрегиональной молодежной общественной организации «Новые Люди».

Похожие материалы по теме