Животноводству протянули "руку помощи"

Чиновники выделили стратегическое значение отрасли животноводства. Поэтому сейчас решается вопрос дополнительной поддержке этой сферы. 

Этой поддержкой чиновники хотят снизить процент зависимости страны  от импортного мяса. 

По словам  Николая Панкова, председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам, сейчас рассматривается вопрос о дополнительном субсидировании процентных ставок по долгосрочным инвестиционным кредитам на строительство животноводческих комплексов КРС, возможно скоро появится решение о продлении срока действия льготы по уплате НДС при ввозе на таможенную территорию России племенного скота, а также о продлении льготной ставки налога на прибыль для сельхозорганизаций.

"Животноводство – стратегически важная отрасль, и другие отрасли, такие как растениеводство, мясопереработка, производство кормов, зависят от того, как будет развиваться именно мясное животноводство. Поэтому отрасль нуждается в дополнительной поддержке государства.  Да, меры предпринимаются, но их недостаточно. Необходимо выработать дополнительные меры поддержки и стимулирования отрасли, ежегодно выделять субсидии, в общем, направить все возможные средства на поддержку этой системообразующей отрасли", - отметил Панков.

Однако кировские специалисты считают, что этих мер будет недостаточно, пока между животноводами и чиновниками не будет взаимопонимания. 

"Вот сейчас стоимость кормов продолжает расти, а содержать скот на селе стало невыгодно. Например, буквально пять лет назад в частном секторе Просницы было на руках порядка 70 коров, потом 50, а сейчас по пальцам пересчитать. И это только в одном колхозе. Я считаю, что сейчас появилось много контролирующих лиц. Чтобы получить мясо, мы должны нанять специализированную машину на которой можно увезти корову. Приехав на бойню, нужно заплатить бешенные деньги за то, чтобы ее убить. А о справках даже говорить страшно. Для того, чтобы получить ветсправку, нужно заплатить за осмотр животного, получить предубойную справку, потом нужно довезти тушу на клеймение и т. д. То есть получается очень много сопутствующих затрат. Да и чиновников весьма непрофессиональных завелось немало. Кроме того, многие из них не очень "чистоплотны". Если можно так выразиться. Поэтому количество чиновников нужно уменьшить раз в десять, они только мешают ", - прокомментировал  Легконравов Павел, директор ООО "Вятский племенной завод".  

Следите с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.