Кировчане не смогут выбрать, на чем добраться до русского юга

Добраться до Сочи  можно будет только на поезде. В этом году рейсов в этот город не предусмотрено, сообщает  компания "Кировавиа". 

Согласно расписанию,  улететь из Кирова  можно теперь только в выходной и в определенных направлениях: Москва, Нарьян-Мар и Анапа.

По словам Дениса Игнатова, коммерческого директора компании "Кировавия",  авиакомпания решила отменить традиционные рейсы. "Причина отмены весьма банальна - убыточность рейса. UTAir каждый год терпела убытки. Если бы в бюджете были бы предусмотрены какие-нибудь дотации, тогда рейс бы оставили. В прошлом году, например, самолет вылетал 2 раза в неделю. При этом билеты покупали 20 человек, это при вместимости  76 человек. То есть загруженность рейса была менее 30%. Я не знаю, почему так происходит. Смею предположить, что дело в стоимости - не каждый кировчанин готов потратить на билет в один конец 7000 рублей", - прокомментировал Денис Валерьевич.

Вот только кировские турагентства, узнав об этой новости, расстроились.

"Дело в том, что с железнодорожными билетами  в этом году проблема: невозможно купить. Кроме того, кировский поезд пребывает в три часа ночи, что весьма неудобно для жителей.   Поэтому приходится добираться через Нижний Новгород или Москву. Я согласна с Денисом Валерьевичем, что некоторые не готовы потратить такие деньги на билет. Получается, что нет никакой альтернативы и право выбора транспорта. А ведь билет в купе на поезде стоит 7400 рублей, но ехать придется два дня. Нужно было придумать что-то в этой ситуации, но рейс оставить, например, раз в неделю. А желающих в этом году немало", - пояснила Светлана Ердякова, коммерческий директор туристического агентства "Планета". 

В столицу самолеты будут вылетать ежедневно, в Нарьян-Мар по средам и выходным, в Анапу только в выходные.

По данным маршрутам с 1 июня начнут работать самолеты типа Як-42, Ан-24 и ATR-42, а 17 июня состоится первый рейс до Анапы. По словам Игнатова, маршрут пользуется популярностью: около 120 человек приобрели билет на это направление.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.