Фонтан в Кирово-Чепецке все-таки нашел своих спонсоров

Руководство Районного Центра организационно-методической и творческой деятельности «Янтарь» практически завершило ремонт фонтана, который не использовался около 10 лет 

Руководство Районного Центра организационно-методической и творческой деятельности «Янтарь» практически завершило ремонт фонтана, который не использовался около 10 лет. 

Как мы писали ранее, идея возродить старый фонтан пришла инициативной группе во главе с директором РЦ "Янтарь" год назад.

Тогда команда обратилась к местным властям за помощью и поддержкой в реализации этого проекта.  Вот только ответ у всех был одинаков: «В бюджете денег нет!». Но спустя какое-то время  администрация города все-таки выделила денежные средства на восстановление культурного обЪекта. А вот другая часть средств пришла от спонсоров. 

По словам Артема Зеленеева, директора Центра "Янтарь",  фонтан построили одновременно со зданием "Янтаря" в 1986 году. Но проработал он не долго - включать его перестали.

"Все коммуникации уже проведены и  сделана система управления. Осталось только положить плитку и покрасить девушек в металлический цвет. То есть мы сделали все невидымые глазу работы. Поэтому говорить громко об этом не хотим. В течение 2-3 недель облагородим прилегающую территорию. В прошлом году у нас была проблема со спонсорами, но потом мы решили этот вопрос. Примерно 30-40 % затрат приходится на компании, которые нам помогли, а остальные средства - из нашего бюджета. Среди компаний-спонсоров хочется поблагодарить Чепецк.ру, Администрацию Кирово-Чепецкого района, Мета, Мир Комфорта. Последняя, например, помогала нам, оказывая транспортные услуги. И еще нам дизайнер разработала спецпроект, естественно, абсолютно бесплатно. Точные сроки открытия сказать пока не могу, но это произойдет в июне", - рассказал Артем Ягфарович. 

"Мы поддерживаем инициативу местного населения. Хочется, чтобы город выглядел красиво", - прокомментировали нам в компании "Мир Комфорта".
 

Как  будет выглядеть фонтан после ремонта?

Вид сверху

Фонтан днем

Фонтан ночью

Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.