Кто они — люди из офисов?

Забавно, но психологи, кажется, не покладая рук пытаются решить, кто же работает в российских офисах. Составлено множество психологических портретов, но все они отличаются друг от друга. Насколько — мы сейчас и разберемся.

Забавно, но психологи, кажется, не покладая рук пытаются решить, кто же работает в российских офисах. Составлено множество психологических портретов, но все они отличаются друг от друга. Насколько — мы сейчас и разберемся.

1 список офисных сотрудников: «Выживание в ядовитой среде»

Этой проблемой занялась Линда Дарре, психотерапевт. Свои результаты она опубликовала в книге «Выживание в ядовитой среде». Из названия сразу видно, что Линда Дарре сопоставляет всех работников офиса в животными, причем не белыми и пушистыми, а наоборот, агрессивными и ядовитыми.

Так ее перечень возглавляет, ни много ни мало, «улыбающаяся кобра».

Это влиятельный человек в коллективе, который улыбается за глаза, но может и нож в спину всадить. Главный организатор интриг с респектабельным внешним видом. Линда пишет об этом сотруднике, как о человеке лишенном совести, но далеко не глупом. Поэтому «улыбающаяся кобра» на каждый удар ответит своим, возможно, и не одним.

Дальше следует «заядлый пессимист».

Это он постоянно предсказывает крах компании, мероприятия, идеи и так далее. Линда Дарре пишет, что этот тип сотрудника завидует коллегам и страшно боится их будущих успехов. Зато может радоваться неудачам со словами: «Я же говорил...».

Следующий по списку сотрудник из категории «отвратительный».

Он может ковырять в носу, когда в кабинете полно людей, вечно что-то жевать. Другими словами, у него не получается элементарно соблюдать морально-этические нормы и правила приличия и гигиены в целом.

Часто в офисах встречаются и так называемые «Рок-звезды».

«Без меня здесь всё бы давно рухнуло», - так считают эти люди, добавляя, что осчастливили всех своим присутствием. Так что могут опаздывать на работу, да и о репутации всей компании не слишком волнуются.

2 список офисных сотрудников: роли в коллективе

Перечень составил российский психотерапевт Михаил Литвак. По его мнению, все сотрудники офисов прямо или косвенно относятся к одной из четырех групп: «жираф», антилидер, шатун и «темная лошадка».

К «жирафам» относят молодых специалистов, тех, кто пришел работать только с университетской скамьи. Они пытаются максимально использовать и внедрить все полученные знания за годы учебы, но даже не предполагают, что такими действиями могут развалить всю систему.

Оскорбление — если начальник отказался от его идей. Но «жираф» вполне способен упорствовать и дальше, как говорится «нарваться на конфликт». Михаил Литвак советует новичкам не лесть на рожон и придержать свои идеи до тех пор, пока руководство об этом не спросит. Так появится время еще и разобраться в обстановке.

Антилидер есть в каждом коллективе. Это тот человек, который, возможно, непреднамеренно, но пытается скорректировать заданную цель, исказить ее в понимании своей группы, своих коллег. Другими словами, если «жираф» мешает работать начальнику, то антилидер дезорганизует работу коллектива.

Всех антилидеров Михаил Литвак разделил на две группы: в первой активные, во второй критикующие. Активный антилидер стремится попасть на руководящий пост, так что конфликт с начальством проглядывается четче. Все наоборот у любителей критики. Они без зазрения совести ставят под сомнение любое слово начальства. Вот только если этого человеку предложить место руководителя, то он откажется от должности.

Шатун также явление распространенное. Это человек, который постоянно ищет себя, а заодно и новую работу. Вот только еще не нашел.

К слову, шатуны бывают первичные и вторичные. Первые изначально знают, что эта работа для них лишь на время, а дальше они вновь отправятся в море вакансий. Вторичные сначала думают, что нашли работу своей мечты, а потом им эта деятельность разонравилась. Вполне возможно, что человек перерос должность, а повышать его вряд ли будут. А может и потребности поменялись или нынешняя зарплата в корне не устраивает, ведь сейчас он обеспечивает жизнь целой семьи с маленьким ребенком.

И наконец, «тёмная лошадка». Такие сотрудники есть в любом коллективе. В принципе, он и не конфликтует с начальством, не предлагает идеи, которым не суждено сбыться, зато повышает свой профессионализм. Так что в определенный момент он может и занять руководящий пост, но пока нет вакансии «темная лошадка» не обращает на себя внимания.

3 список офисных сотрудников: офисные джунгли

К сожалению, на просторах интернета не удалось найти авторов этого творения. Говорится лишь, что составлял его профессиональный психолог.

Итак, возглавляет список лев. Как истинный король джунглей он любит командовать и держать всё под контролем, поэтому и выбирает рабочее место в центре рабочей комнаты. Как правило, лев знает об обязанностях всех сотрудников и время от времени дает ценные советы. По мнению психологов, львом может быть не только начальник, но и активный новичок.

Затем следует удав. Он уверен в себе, спокоен как удав (извините за тавтологию). Этот сотрудник по своей природе выполняет все задания качественно. Правда, не может похвастаться скоростью исполнения. Удав любит вникать во все тонкости и подробности процесса. Другими словами, он опытный сторожил.

Обезьяна обеспечивает в офисе комфортную атмосферу. Этакий балагур, шутник, любитель посиделок и чаепитий. Именно на обезьяне лежит творческий подход к решению вопросов. Другими словами, сотрудник генерирует яркие идеи, но при этом постоянно отвлекается от работы.

Крокодил — фанатичный карьерист. Шаг за шагом он идет (или ползёт) к своей цели, которая известна ему одному. Так что не удивляйтесь, что при общении с крокодилом не сможете понять, о чем он думает на самом деле.

Кто помнит все памятные даты сотрудников? Кто в коллективе считается хранителем корпоративных традиций. По мнению психологов, эту категорию составляют медведи. Как правило, у них есть дети и кредиты, а фото из отпуска украшают рабочий стол. При этом никто не может пожаловаться на отсутствие у них здравого смысла и несерьезного отношения к работе. С долей юмора психологи поясняют, что медведи не требуют дрессировки.

4 список офисных сотрудников: по занятиям в свободную минуту

Ни для кого не секрет, что сотрудники во время дня могут и будут отвлекаться от работы. Вот только каждый проводит перерыв по-своему.

Так, например, трудоголик и во время перерыва будет просто завален работой. По другому он не умеет, так что завален бумагами и во время обеда, и вечером что-то напряженно изучает вместо того, чтобы прочитать сказку детям, да и выходные проходят по аналогичной схеме.

Рассказами о болячках и недомоганиях развлекает себя во время перерыва ипохондрик. Новички ему как правило сочувствуют, а сторожилы всеми способами стараются избежать разговоров на эту тему. Начальство же часто дает больничный.

Офисные красотки просто обязаны следить за своей внешностью. Не очень важно перерыв сейчас или рабочее время, но ногти накрасить можно, а почему бы после этого не обновить еще и макияж?

Фанаты социальных сетей живут в Интернете все время. Вконтакте, Одноклассники, Facebook и Twitter — их лучшие друзья. Собственно говоря, с ними они и проводят рабочее время.

Старый волк борозды не испортит (если перефразировать известную поговорку, то мы плавно перейдем к следующему типу сотрудника). Правда, непонятно, чем же он землю боронит. В организации он работает очень давно, однако никто кроме него не знает, чем именно он занимается. Конспирация, впитавшаяся с молоком матери.

Непривычным для нашего уха словом «ментор» называют тех, кто свою работу любит перекладывать на новичков.

Есть и такие, кто рабочее время посвящает мечтам. Не удивительно, что за трудовой день мечтатель успевает сделать далеко не всё.

Любителей бурного ночного отдыха и активных выходных ласково называют сонями. Для них день — это перерыв перед ночной жизнью.

Устраивает шоу и развлекает коллег офисный клоун. Весь день отвлекает от работы других своими историями и анекдотами.

Добавить свои 5 копеек по каждому вопросу любит «назойливая муха». Важно его мнение или нет, по большому счету, значения не имеет.

Похожие материалы по теме