Молодые педагоги получат социальную выплату

В Кировской области финансовую поддержку окажут специалистам, которые после получения образования устроились на работу в детских садах и школах.

Губернатор Кировской области Никита Белых подписал постановление, которое гарантирует однократную социальную выплату 100 молодым специалистам-педагогам. Эта мера поддержки реализуется в рамках областной целевой программы «Развитие образования Кировской области» на 2012 - 2015 годы.

Размер социальной выплаты - 100 тысяч рублей. Она предоставляется при соблюдении условий:
 - если молодой специалист окончил обучение в учреждении среднего и высшего профессионального образования и получил документ государственного образца о среднем и высшем профессиональном образовании в 2012 году;
 - если молодой специалист поступил на работу в образовательное учреждение в 2012 году (кроме совместительства). Право на социальную выплату также сохраняют молодые специалисты после увольнения с военной службы по призыву (если они получили диплом об образовании в 2011 году, а в 2012 году приступили к работе в образовательных учреждениях). 
 - если объем нагрузки молодого специалиста - не менее нормы часов педагогической работы, установленной за одну ставку заработной платы;
 - если молодой специалист имеет обязательство проработать в образовательных учреждениях не менее трех лет, а также обязательство возвратить в областной бюджет в связи с расторжением трудового договора социальную выплату в размере, пропорциональном неотработанной части трехлетнего срока.
Для получения социальной выплаты молодые специалисты представляют в департамент образования Кировской области до 20 октября 2012 года следующие документы:
 -  заявление на имя главы департамента о предоставлении социальной выплаты, 
 - заверенные руководителем образовательного учреждения копии:
     - документа государственного образца о среднем или высшем   профессиональном образовании с приложением,
     - приказа о приеме на работу,
     - трудового договора,
     - трудовой книжки,
     - паспорта (все заполненные страницы),
     - свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, 
     - страхового свидетельства государственного пенсионного страхования,
     - документа, подтверждающего номер счета, открытого молодым специалистом в кредитном учреждении, а также наименование, адрес и реквизиты кредитного учреждения,
     - военного билета (для проходивших срочную военную службу в Вооруженных Силах РФ),
 - справку образовательного учреждения об объеме нагрузки молодого специалиста на предстоящий учебный год,
 - справку образовательного учреждения о среднем балле молодого специалиста по дисциплинам в документе о среднем или высшем профессиональном образовании.
Решение о предоставлении молодому специалисту социальной выплаты или об отказе в ее предоставлении принимается в срок до 20 ноября 2012 года. Преимущественное право на получение социальной выплаты имеют молодые специалисты, имеющие наибольший средний балл. При наличии одинакового среднего балла преимущественное право на получение социальной выплаты имеют молодые специалисты, работающие в образовательных учреждениях в сельских населенных пунктах, а также в населенных пунктах, наиболее отдаленных от города Кирова.
До 20 декабря 2012 года на счет, открытый молодым специалистом в кредитном учреждении, департамент образования перечисляет денежные средства - 50 процентов от общего размера социальной выплаты. Далее до 10 октября 2013 года молодой специалист представляет в департамент образования справку образовательного учреждения об объеме нагрузки на на предстоящий учебный год, и оставшуюся часть выплаты он получает в срок до 20 декабря 2012 года.
В случае увольнения молодого специалиста образовательное учреждение письменно уведомляет об этом в течение трех рабочих дней департамент с указанием основания увольнения.
(Постановление Правительства Кировской области от 3 мая 2012 г. « 150/240 «О Порядке предоставления социальных выплат молодым специалистам, окончившим государственные образовательные учреждения среднего и высшего профессионального образования и принятым на работу в дошкольные и общеобразовательные учреждения Кировской области в 2012 году»)

Похожие материалы по теме

В «АТП» сменился директор

Почему его первый рабочий день начался с сокращения штата автотранспортного предприятия?