Лучшие места для дайвинга

Дайвинг — это подводное плавание с использованием специального снаряжения. Те, кто хоть раз занимался дайвингом, знают какие красоты скрываются под толщей воды. Очень важно найти подходящее место для подводного плавания. В мире их очень и очень много, но мы расскажем Вам о самых лучших.

Дайвинг — это подводное плавание с использованием специального снаряжения. Те, кто хоть раз занимался дайвингом, знают какие красоты скрываются под толщей воды. Очень важно найти подходящее место для подводного плавания. В мире их очень и очень много, но мы расскажем Вам о самых лучших.

 

Природное чудо

Да, именно так по праву можно назвать Большой барьерный риф. Это одна из самых крупных систем коралловых рифов, территория которой в несколько раз больше Великобритании. Там насчитывается огромное количество рифов — более трех тысяч, 71 коралловый остров, на которых находится более 350 различных видов кораллов и четырех тысяч видов моллюсков. В этом месте просто сказочная природная цветовая гамма. Этот риф является очень популярным среди опытных дайверов, однако путешествие к нему обойдется недешево, но, поверьте, это того стоит. Нырять здесь необязательно с аквалангом, можно взять с собой обыкновенную маску с трубкой - все равно впечатлений получите огромное множество.

 

Время посещения: можно планировать путешествие в течение всего года, однако предпочтительнее конец осени - начало зимы.

 

Остров Каталина

Расположен в 35 километрах от калифорнийского побережья. Это очень романтичное место, куда съезжаются любители прогуляться по узеньким улочкам, сыграть в казино и вкусно поужинать в ресторанах. Кроме того, остров известен как отличное место для дайверов. Одним из самых запоминающихся достопримечательностей острова является скала Шип-Рок, которая напоминает парус. Возле этой скалы вода безуспречно чистая: даже без маски можно увидеть затонувшую еще в 19 веке шхуну.

Время посещения: период с мая по октябрь.

 

Мальдивские острова

Мальдивы у многих ассоциируются с потрясающей красоты пейзажами: пронзительно голубая вода, белоснежный песок, симпатичные миниатюрные бунгало, длинный пирс. Ну как здесь не воскликнуть: "Райское наслаждение!"? Но настоящий рай здесь не только для любителей пляжного отдыха, но и для поклонников подводного плавания. Насыщенная яркими красками подводная жизнь: стаи красивых рыбок, черепахи, морские звезды, мурены и многое другое. Главным символом Мальдивских островов считается рыба спинорог-клоун, которая имеет очень смешную и нелепую окраску. Ее изображение есть практически на всех памятных сувенирах, которые можно приобрести на Мальдивах.

Время посещения: самое удачное время для того, чтобы побывать на Мальдивах - с конца января по апрель, однако можно туда отправиться и в период с августа по май.

 

Мальтийские подводные пейзажи

Мальта - это самое подходящее место для дайверов во всем Средиземном море. Загадочные гроты и пещеры, красочные пейзажи, яркая жизнь под водой. В этих местах когда-то затонуло большое количество разного рода кораблей, которые можно увидеть, погрузившись под воду.

Время посещения: лучше всего посещать эти места с июня по сентябрь.

Похожие материалы по теме

Цинк - залог красоты и долголетия женнщин!

Цинк является важным микроэлементом, а это означает, что организм не может производить его самостоятельно, но надо принимать его с пищей или пищевыми добавками.

Как назвать магазин игрушек, чтобы привлечь покупателей?

На коммерческий успех магазина влияет много факторов, в том числе его название. Хорошее звучное «имя» повышает узнаваемость бренда, позволяет выделиться среди конкурентов, привлекает покупателей.