Летние туры в Чехию оказались под угрозой?

Чехия отказывается от российских туристов?

За последний месяц Чехия отозвала аккредитацию сразу у семи российских туроператоров без объяснения причин. Об этом говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России. Тем временем, эксперты считают, что это обернется удорожанием туров по чешскому направлению для туристов.

«Спрос на Чехию среди российских туристов ежегодно увеличивается. Видимо, чешские чиновники в этом не заинтересованы», - отметил Владимир Канторович, вице-президент Ассоциации туроператоров России.

Российские туроператоры лишаются аккредитации в чешском консульстве.

«Давид Новы, консул Чехии, сообщил, что факт лишения аккредитации еще не означает отказ консульства Чехии в выдаче виз туристам этих туркомпаний. Правда, не совсем понятно, за чей счет туристы, например, из Хабаровска будут приезжать в консульство за получением визы в индивидуальном порядке», - недоумевают в Ассоциации российских туроператоров, добавив, что все компании, оставшиеся без аккредитации, давно работают на чешском направлении, имеют хорошую репутацию.

Эксперты: вполне возможно, что из-за этого туры в Чехию вырастут в цене.

«Туроператор, лишенный аккредитации, может отправить туристов в Чехию через своих партнеров. Образно говоря, он может формировать туры, но визовые документы будет открывать через своих коллег. И, как следствие, поток клиентов у других операторов увеличится, - рассуждает Надежда Шаповал, директор туристического агентства «С Вятки». - Отзыв аккредитации у нескольких туроператоров сразу отразится на ценах. Я думаю, что цены на туры в Чехию могут вырасти, увеличится время оформления визы. Вообще по срочному тарифу визу в Чехию можно было сделать за три дня, сейчас, возможно, это время будет увеличено. Но сейчас у нас нет проблем с чешским направлением».

Отметим, что туроператоры лишаются аккредитации только с 1 июня 2012 года и не смогут ее восстановить следующие два года.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.