Кто защитит права предпринимателей?

У бизнесменом  появится защитник. Именно об  этом сегодня, 25 мая,  заявила Генпрокуратура.

В структуре ведомства появилось специализированное управление по надзору за соблюдением прав предпринимателей.

«Создаваемая вертикально интегрированная структура позволит снизить административное давление на бизнес, повысить ответственность органов исполнительной власти всех уровней при реализации контрольно-надзорных функций, в полной мере реализовать принципы рыночной экономики, обеспечить защиту прав каждого предпринимателя при их нарушении», — сказала  Марина Гриднева, официальный представитель ведомства.

Стоит отметить, что власти уже рассматривали вариант создания одного института — либо спецпрокурора, либо уполномоченного по защите прав предпринимателей, сообщает РИА Новости.

По словам Гридневой, руководить новым управлением будет Александр Буксман, первый заместитель генерального прокурора. В состав управления будут входить два подразделения: по надзору за исполнением законов о защите прав предпринимателей и по надзору за законностью проверок органов контроля.

Корреспондент информационного портала ikirov.ru решил узнать, как к этой новости отнеслись кировские бизнесмены.

Александр Авдеев, индивидуальный  предприниматель и  директор сети киосков в Нововятском районе:

"У меня сейчас такая ситуация,  мне нужно узнать адрес предприятия, которое пристроено к жилому дому. Когда я прихожу в местную администрацию и начинаю разговаривать с нашими управленцами, я не вижу в них интереса оказать какую-то поддержку. Вообще, я не верю в создание новых  управлений. Появление новых контролирующих органов только усложнят нам работу. Только потому, что мы с ними говорим на разных языках. Для сравнения: приезжая в другую страну, мне приходится обЪясняться с местным населением, говоря на ломаном языке. Но самое интересное, что эти люди пытаются меня понять и в итоге у них это получается. В нашей властной системе нет такого понимания".

Багир Шарифов, директор компании "Интеройл":

"Для меня крайне важно, чтобы оказывалось содействие и создавались условия добросовестным предпринимателям и противодействия недобросовестным. Но спросите меня, почему я не верю в то, что структура в самой Прокуратуре может что-то изменить? "Глас вопиющего в пустыне",- наши обращения в УВД, ОБЭП прокуратуру, приемную президента относительно имеющихся долгов, как результат деятельности недобросовестных власть - предпринимателей, бизнес- чиновников. Сегодня все СМИ пестрят анонсами, поднимаются проблемные материалы, но я ни разу не видел, чтобы прокуратура в рамках действующей правовой системы довела их до конца. Каждый из нас, как и прокуратура знает в лицо воров, манипулирующих законами. Общество "изнасиловано" как жуликами и их покровителями в погонах, дайте ему орудие, она само восстановит справедливость. Орудие, как механизм влияния на зло, а это: стабильная правовая база, институты правопорядка с четкой мерой ответственности и неминуемости наказания за злоупотребления и фальсификации. На мой взгляд прокуроры сегодня делятся на ангажированных и несостоятельных в виду отсутствия в их руках инструмента- закона. Именно по этому, подобное предложение власти более походит на популизм, фактически увеличивающую вес силовых структур, но не решающее накопившихся в обществе проблем.".

Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.